Добрый день, уважаемый читатель!
Наблюдается одна закономерность. Когда в стране творится бардак, для отвлечения народа по ТВ вспоминают Йети, НЛО и Полтергейст.
Когда дело совсем швах, показывают балет. Поколение 80-х знает это не понаслышке.
Тем не менее, всякого рода конспирологические теории и уфологические наблюдения «достоверных источников» будоражат умы людей всегда. Цели, как было отмечено выше, отвлечь народ. В настоящее время в период прихода коронавирусной инфекции весь фокус общественного сознания сведен на эту проблему. И здесь хватает разного рода загадок и мнений. Что с ковидом на самом деле, наверное, узнаем по прошествии времени. Однако есть загадки, не связанные с пандемией и зелёными человечками. Есть загадки внутри каждого края или области.
Один мой знакомый, назовём его Васей, любит поездить по непроходимым местам. На своей машине Вася тащит прицепом с квадроциклом. Потом уже, съезжая с трассы на квадрике, он ездит в заброшенные места. Как-то маршрут Васи пролегал рядом с рекой Малый Кемчуг. И тут ему встретилась загадка, над которой он, а потом и я ломаем голову. Через Малый Кемчуг есть дорожный мост, до него можно добраться на машине. Однако по дороге к мосту вы обязательно проедете через странную деревню. От основной трассы до этой деревни 40 с хвостиком километров. Деревня старая, и по электронной карте определяется как нежилая. Но в ней живут люди. Улица в деревне одна в виде растянутой буквы «V».
Когда вы едете по первой её части, там на первый взгляд много обычных деревенских и вместе с тем странных домов. Обычные деревенские дома там редкость. Большая часть их с глухими заборами из профлиста. Почти на каждом таком заборе висит табличка «Осторожно злая собака». И собаки реально гавкают, судя по голосу не маленькие. Скажете, что так в любой деревне! Но нет, всегда есть в деревнях открытые хозяева, а здесь же иначе. Дома деревни - это какая-то смесь дачных советских клетушек и обычных жилых деревенских.
Есть и коттеджи с солнечными батареями, но их архитектура очень странная. В одном месте вообще недалеко от дороги стоит старый палисадник, в котором растёт крапива в рост человека и прочий бурьян. Когда проскакиваешь на скорости, видишь просто заброшенный участок. Однако если ехать тихо, то видишь, что бурьян служит полосой прикрытия. Ширина полосы бурьяна метра три, а за ней аккуратно выстриженный газон. И за газоном высокий забор из профлиста. Вопрос: «Зачем так шифруется хозяин?».
Дальше ещё интереснее. После поворота улицы дома становятся более открытыми что ли, нет,профлист никуда не уходит, но он пониже, и нет надписей о злых собаках. Дома старые, но облагороженные, видимо остались от той деревни, которая когда-то здесь была. Возле домов везде выкошены лужайки. И вдруг в этой деревне, где нет сотовой связи, интернета, ладно хоть свет есть, обнаруживается новый православный храм! Не старый отреставрированный, а новый!
Большая загороженная территория вокруг храма имеет место быть. На этой территории видно одноэтажное и двухэтажное здания.
Всегда припаркованы несколько джипов изнутри и снаружи. Что это такое? Почему в глуши? Если это монастырь, почему нет надписи о том, что это монастырь. Кто живёт при храме в глуши? Кто живёт у самого храма?
Может - это реабилитационный центр какой-то, но почему всё скрыто? В интернете нет никакой информации, кроме как то, что это храм, и делают там какие-то поделки.
А кто делает, и где эти поделки продают? В общем, загадка та ещё. Не верь после такого в конспиралогию. А что думаете вы?