Решила написать для тех, кто читает мою страничку постоянно и переживает за нас.
По итогам публикации Тихая палата, ели за окном.
Вчера ездила в больницу за гистологией. Ели, достающие до четвертого этажа, узнала сразу. Охранник пропустил меня внутрь хирургического корпуса, поднялась в отделение на четвертый этаж, села около кабинета старшей медсестры. Передо мной были ещё двое.
Подумала, на плановую госпитализацию требуют сертификат о прививке, а тут запросто пускают с улицы. А вот и операционная рядом, пациентки ждут своей очереди, все в масках. Прошла врач, которая меня оперировала, меня не узнала: поток.
Две недели я не боялась, некогда было думать о результате: а тут какая-то тоска накатила: если что-не так, теперь и у меня начнутся обследования и лечение, а у мужа первая химия с побочкой, а потом ещё и ещё...
Выдохнула, вошла в кабинет.
Там холод от кондиционера, накинула ветровку на плечи, улыбнулась в маску на приветливые слова старшей медсестры. Мир замер, пока она искала результат.
Услышала, что всё нормально. Поблагодарила, вышла, перечитала. Вернулась с вопросом: "а это не онкология?" Старшая медсестра сказала, что нет.
Сидя на кушетке около лифта, заглянула в интернет со смартфона, ввела код болезни. Все нормально.
По жаре поехала домой, испытывая жуткую усталость, как физическую, так и моральную. Позвонила мужу и дочери. Дочь спросила: "Ты думала, что у тебя что-то?"
Нет, не думала, но допускала.
А за несколько часов до этого побывала в налоговой. Написала ходатайство о снижении штрафа за несвоевременно поданную декларацию. Я об этом рассказывала в статье Снова налоговая, думала, что рассчиталась.
Написать ходатайство мне оказалось намного сложнее, чем написать статью. Там нужно было приводить реквизиты писем, уведомлений, требований, а еще писать без эмоций, деловым языком, обосновывая причины, по которым мне полагается смягчить этот штраф. Я читала, что совсем его не отменят, но могут снизить вдвое, если найдут хоть одно смягчающее обстоятельство (ст.112 НК РФ), т.е.вместо 10,5 тысяч мне может быть 5 тысяч штрафа. Ну, пусть хоть так. Ходатайство приняли вместе с прикрепленными документами.
Ответ буду ждать в течение 30 дней, обязательно об этом напишу.
А вечером, вдохновленная открывшимся во мне желанием бороться за справедливость, решила подать заявление в медицинскую страховую компанию о возврате денег за обследования мужа (два КТ и МРТ), проведенные платно, хотя их должны были сделать по ОМС, но сроки ожидания оказались сильно затянутыми. Все основания для такого возврата у меня есть, а обследования обошлись недешево: около 30 тысяч. Теперь у меня две кредитки.
Кстати, только вчера позвонили и сказали, что подошла очередь на одну из КТ (компьютерных томографий)
А муж уже получает лечение почти месяц. А МРТ бесплатное вообще на сентябрь назначено, сделали платно. И об этом напишу. И о том, что скажет страховая компания.
А пока всем спасибо за то, что читаете канал, сопереживаете и верите в хорошее. А оно есть всегда, даже в нашей жизни, главное, не сдаваться.