Если есть вкуснейшее блюдо, которое готовится на огне - то это фирменное французское блюдо, беф-бургиньон, приготовленный на медленном огне . Почти четыре часа медленного приготовления, пока мясо не станет мягким и медовым с характерным ароматом красного вина. “Традиционно” для этого рецепта используют вино из французского региона, из которого произошло это блюдо, Бургундия.
Ингредиенты
- Говядина для тушения 500 г
- красное вино 350 мл
- Лук 1
- Пучок петрушки 1
- Бекон 125 г
- Столовая ложка пшеничной муки 1
- Масло 15 г
- Грибы 250 г
- Мясной бульон 500 мл
- Столовая ложка томатной пасты 1
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Морковь 1
В миске смешайте мясо, нарезанное кусочками , вино, нарезанную морковь, нарезанный лук, зубчик чеснока, тимьян, петрушку и лавровый лист. Накройте кухонной пленкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. Вынуть мясо из маринада. Просушите бумажными полотенцами. Процедите жидкость, и отложите в сторону.
В кастрюле налейте масло так, чтобы оно слегка прикрыло дно. Обжарить бекон без пригорания в течение пяти минут. Увеличьте огонь. Добавить мясо и еще раз обжарить еще пять минут. Переложите его на тарелку, где у нас находится бекон. Добавить овощи, варить на среднем огне десять минут до мягкости. Добавьте муку, инужно чтоб она немного проварилась. Постепенно вливайте маринад, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту. Добавьте мясо и бекон. Приправить по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте два с половиной часа, пока мясо не станет почти мягким.
Добавляем на сковороду сливочное масло, обжариваем грибы (нарезаем дольками). Готовьте их пять минут, пока они не станут золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю с мясом. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще час, добавляя небольшими порциями мясной бульон, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью. Убираем кастрюлю, когда видим, что наше мясо стало мягким.