В прошедшее воскресенье мы начали убой бройлеров, пока только одного, но надо ж попробовать кого мы растим.
Напомню, 19 мая мы взяли 150 суточных цыплят, нам сказали Кобб 700, а на деле цыплята оказались неизвестной породы. Недавно им было уже 60 суток и вес самого большого не превышал 3 кг. Цыплят мы взяли на еду, ну и подзаработать. Подписывайтесь, посмотрим что выйдет из нашей затеи.
Убой, как и разделку производили руками подруги. Ну боимся мы еще пока. Муж внимательно наблюдал, надеюсь все увидел, все разглядел и не замучает цыплят.
Выбрали самого большого на тот момент. В нём было 2750 грамм живого веса, упитанный такой петушок.
Я очень беспокоились за ощип. Беспокоилась, что будет тяжело и муторно. Но после 2 минутного купания в горячей воде перья сами сползали с тушки.
Очищать от внутренностей тоже оказалось ничего сложного, только наличие внутренностей и лап немного смущало. При разделке подруга обратила наше внимание на органы, которые нельзя повреждать - это кишечник и поджелудочная железа (маленькая зелёная, похожая на застрявшую травинку).
Ммм, ну а дальше, все как с магазинной, разделали на кусочки.
Мясо темнее и жестче, чем у магазинной и это нужно учитывать при готовке: подливать водичку при жарке или тушить подольше.
Я не любитель потрошков куринных, но потроха бройлера приведи меня в восторг.
Огромная печень, сердце и желудок. Это все весит 200 грамм. Я уже начала подбирать подходящие рецепты к тому моменту как начнем убирать бройлеров в бОльшем количестве.
Посмотрите, также, подробное видео с разделкой бройлера с живым звуком.
Ставьте 👍, если такие подробности вам нравятся.