От завершения одного огородного сезона и до начала следующего огородного сезона ведро с кухонными отходами опорожнялось в одном и том же месте, куда первого июня и были высеяны семена тыквы.
За всё время, что тыква росла, ни какого ухода за ней не было.
Моя покойная бабушка к своим 85 годам обзавелась букетом хронических недомоганий, поэтому, в последние годы жизни вместо уличного туалета пользовалась ведром для кухонных отходов, этот факт проясняет, возможно, главную причину, почему тыква успевала вырасти за время нашего столь короткого лета.
Тыква: простой рецепт. Ничего сложного, ставите в духовку и запекаете, можно вынимать и пробовать, если мягкая внутри, а снаружи покрылась плотной коркой, значит, скорее всего готово. Вообще, тыкву можно недопечь, она будет твёрдой, или сжечь, она будет очень мягкой а из духовки пойдёт дым, так что лучше этого не допускать, вообще, когда запекаете тыкву комната наполняется приятным ароматом, а из духовки слышно шипение и скрип… Мы запекали тыкву в духовке обычной отопительно-варочной печи на угле. Не могу сказать, при какой температуре. Тыква ставится в духовку, печь разжигается, и до готовности проходит около двух часов.
Вот такая история…