Найти тему

Имбирно-облепиховый лимонад с базиликом. Цена меньше 190 рублей.

Оглавление

Тем, у кого имеется дома облепиха, рекомендуется приготовить из этой целебной ягоды полезный, яркий и вкусный лимонад, а для того, чтобы он приобрел необычный вкус, в него можно добавить свежий имбирь.

Этот имбирно-облепиховый лимонад не только прекрасно освежит, но и взбодрит, а также улучшит самочувствие при первых симптомах простуды.

Ингредиенты:

- веточки зеленого базилика (пять штук);

- коричневый сахарный песок (160 г);

- небольшие кубики льда (60 г);

- свежий имбирный корень (25 г);

- отфильтрованная вода (1,6 л);

- свежевыжатый сок лимонный (65 мл);

-2

- спелая облепиха (340 г);

- тертая цедра лимонная (50 г).

Процесс приготовления:

Зеленый базилик необходимо тщательно промыть и крупно нарезать, поместить в глубокую посуду, затем эту зелень необходимо слегка растереть пестиком или вилкой.

Что касается имбирного корня, то его необходимо почистить и не очень крупно натереть, отправить в ту же посуду, затем перебрать облепиху и хорошо промыть ее.

Теперь нужно пересыпать облепиху в миску с остальными компонентами, далее взбивать ингредиенты до образования нежной и очень пышной пены, затем добавить тертую цедру.

Через мелкое сито процедить лимонный сок и перелить его в ту же емкость, затем насыпать нужное количество сахарного песка, взбивать облепиховую смесь еще три минуты.

Далее нужно перелить имбирно-облепиховую смесь в стальную кастрюлю и на самом слабом огне довести ее до кипения, добавить питьевую воду и тщательно перемешать.

Еще раз довести имбирно-облепиховую смесь до кипения, варить ее примерно три минуты, затем отключить плиту, оставить лимонад под крышкой при комнатной температуре примерно на два часа.

Процедить имбирно-облепиховый лимонад и перелить его в кувшин, добавить кубики льда, затем освежающий напиток можно подавать к столу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются