Для приготовления 3 литров готового блюда потребуются следующие продукты:
• куриное филе – 400 гр.;
• тыква – 500 гр.;
• тыквенные семечки – для презентации;
• картофель – 200 гр.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• растительное и сливочное масло – по 50 гр.;
• чеснок – 1 долька;
• любые специи для супа по вкусу.
Чтобы суп из тыквы с курицей получился красивый и полезный,
выбирайте тыкву ярко-оранжевого цвета с толстыми стенками.
Пошаговый рецепт приготовления ароматного тыквенного супа
Чтобы сделать это
первое блюдо максимально быстро, соблюдайте следующую последовательность.
1. Мясо промойте и отправьте вариться на небольшом огне в половине жидкости.
2. Добавьте к нему щепотку соли и специи, чтобы бульон получился прозрачным, а курица ароматной.
3. Тыкву избавьте от твердой кожуры и семечек.
4. Нарежьте овощ брусками среднего размера и отправьте тушиться на медленном огне.
5. Картофель отправьте тушиться к тыкве, предварительно очистив и измельчив кубиком.
6. Лук обжарьте на растительном масле, а в конце приготовления добавьте мелко рубленый чеснок и кусочек сливочного масла.
7. Когда овощи станут мягкими, отправьте их в блендер вместе с пассированным луком.
8. Перебейте пюре до однородной массы и разведите бульоном с курицы до консистенции супа-пюре. Посолите блюдо, и добавьте специи.
9. Мясо нарежьте кусочками.
10. Очистите несколько тыквенных семян для украшения.
Чтобы красиво подать этот
тыквенный суп на курином бульоне, налейте в глубокую тарелку взбитые овощи, сверху расположите кусочки курицы. В конце присыпьте тыквенными семечками и сухими травами.
При желании можно украсить
блюдо рубленой зеленью. Подавайте его горячим с зажаренными тостами или цельно зерновым хлебом. Такое яркое первое блюдо ни оставит равнодушными не членов семьи, не гостей.