Найти в Дзене

Русское блюдо -Капустняк из свежей капусты. Я думала что это сложно ,но это проще яичницы.

Оглавление

Капустняк – это сытное и вкусное первое блюдо. Существует немало рецептов его приготовления. Рекомендуем обратить внимание на этот вариант, ведь он считается наиболее популярным среди хозяек.

Ингредиенты:

• лук – 3 штуки;

• подсолнечное масло – 2 столовых ложки;

• пшенная крупа – 3 столовых ложки;

• перепел – 600 грамм;

• пекинская капуста – 200 грамм;

• томатная паста – 2 столовых ложки;

• черный перец горошком – 5 штук;

• свежее сало – 100 грамм;

• морковка – 2 штуки;

• лавровый лист – 2 штуки;

• соль – 1 столовая ложка;

• картошка – 4 штуки.

Поэтапное приготовление блюда:

• промойте перепелов, залейте их водой;

• добавьте в емкость одну морковку, нарезанную крупными кусочками, а также один очищенный лук, посолите содержимое;

• варите мясо в течение 35-ти минут, затем выньте их и остудите, отделите мясо от косточек;

• уберите лук и морковку с бульона;

• в кипящий бульон опустите картошку, очищенную от кожуры и не разрезанную на кусочки, варите все до готовности продукта;

• измельчите пекинскую капусту с помощью кухонного комбайна;

• нарежьте сало кубиками маленького размера, обжарьте его на сковородке с раскаленным маслом;

• добавьте две луковицы, нарезанные кубиками маленького размера, а также одну морковку, натертую на терке с крупными ячейками;

• тушите все до тех пор, пока овощи не будут готовы, затем добавьте томатную пасту;

• когда картошка сварится, достаньте ее из бульона и тщательно разомните, добавьте к ней 150 миллилитров бульона, заверните емкость в махровое полотенце, чтобы содержимое оставалось теплым;

• выложите в кастрюлю с бульоном промытую пшенную крупу, капусту, а также мясо, варите содержимое емкости в течение пятнадцати минут;

• добавьте картошку и поджарку, лаврушку и перец, готовьте все еще три минуты.

Можете подавать блюдо на стол. Такой капустняк обязательно понравится вашим близким людям!

-2

Еда
6,93 млн интересуются