Капустняк – это сытное и вкусное первое блюдо. Существует немало рецептов его приготовления. Рекомендуем обратить внимание на этот вариант, ведь он считается наиболее популярным среди хозяек.
Ингредиенты:
• лук – 3 штуки;
• подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
• пшенная крупа – 3 столовых ложки;
• перепел – 600 грамм;
• пекинская капуста – 200 грамм;
• томатная паста – 2 столовых ложки;
• черный перец горошком – 5 штук;
• свежее сало – 100 грамм;
• морковка – 2 штуки;
• лавровый лист – 2 штуки;
• соль – 1 столовая ложка;
• картошка – 4 штуки.
Поэтапное приготовление блюда:
• промойте перепелов, залейте их водой;
• добавьте в емкость одну морковку, нарезанную крупными кусочками, а также один очищенный лук, посолите содержимое;
• варите мясо в течение 35-ти минут, затем выньте их и остудите, отделите мясо от косточек;
• уберите лук и морковку с бульона;
• в кипящий бульон опустите картошку, очищенную от кожуры и не разрезанную на кусочки, варите все до готовности продукта;
• измельчите пекинскую капусту с помощью кухонного комбайна;
• нарежьте сало кубиками маленького размера, обжарьте его на сковородке с раскаленным маслом;
• добавьте две луковицы, нарезанные кубиками маленького размера, а также одну морковку, натертую на терке с крупными ячейками;
• тушите все до тех пор, пока овощи не будут готовы, затем добавьте томатную пасту;
• когда картошка сварится, достаньте ее из бульона и тщательно разомните, добавьте к ней 150 миллилитров бульона, заверните емкость в махровое полотенце, чтобы содержимое оставалось теплым;
• выложите в кастрюлю с бульоном промытую пшенную крупу, капусту, а также мясо, варите содержимое емкости в течение пятнадцати минут;
• добавьте картошку и поджарку, лаврушку и перец, готовьте все еще три минуты.
Можете подавать блюдо на стол. Такой капустняк обязательно понравится вашим близким людям!