Найти тему
Моя Деревня

В «Пятерочку» завезли белорусские консервы «Говядина тушеная» премиум. Взял на пробу и решил написать обзор

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала «Любопытный гурман».

Вчера зашел в «Пятерочку» подзатариться на недельку продуктами. Проходя мимо полок с тушенкой, взгляд зацепился за необычную черную баночку с надписью «Мясо» с каким-то финноугорскими орнаментами. Приглядевшись, понял, что тушенка это белорусская и орнаменты эти, соответственно, совсем не финноугорские (хотя очень похожи). Естественно, консервы я взял, и решил сделать обзор. На ваш, так сказать, взыскательный взор.

Итак, на тушенке написано «Мясо. Говядина тушеная». Премиум. Республика Беларусь. А сбоку, видимо пояснение: Консервы рубленные мясные стерилизованные «Говядина тушеная премимум».

Что тут сказать - выглядит круто, я бы даже сказал брутально. Цвет, дизайн банки, надписи.

Выглядит солидно
Выглядит солидно

Консервы были куплены за 159 рублей 99 коп. За такую цену в банке вполне может оказаться натуральное мясо. Учитывая что без скидки банка продается за 219 рублей. К тому же, слышал, что белорусские консервы обычно неплохие.

Слова "белорусские" и "качественные" - почти как синонимы
Слова "белорусские" и "качественные" - почти как синонимы

Состав: говядина, жир-сырец, говяжий, лук, вода, соль йодированная, пряности (перец черный, лук, лавровый лист).

Массовая доля мясного сырья по закладке согласно рецептуре – 88,2 %.

И никаких тебе соевых и прочих добавок
И никаких тебе соевых и прочих добавок

Вес содержимого банки 338 г.

Консервы произведены по ТУ РБ 100758919.146-2003. Вот и все основные моменты, в принципе.

А, да – изготовитель: ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат» Республика Беларусь. (г.Жлобин).

Хорошо написано-красиво и обнадеживающе
Хорошо написано-красиво и обнадеживающе

Банка оснащена ключом - открывашкой. Это тоже немаловажный показатель и удобная вещь.

Жидкости в банке оказалось всего 83 г.

Жидкости оказалось неожиданно больше, чем думалось
Жидкости оказалось неожиданно больше, чем думалось

Чтобы определить количество жидкости правильно, нужно либо держать банку в комнатной температуре несколько часов, либо слегка подогреть. Когда сливал жидкость, ее показалось многовато. Ведь это практически четверть от содержимого.

Открыл. Сразу отметил, что многовато жира вроде как
Открыл. Сразу отметил, что многовато жира вроде как

Мясосодержащая субстанция, в основном, конечно, состоит из мяса. Но содержание того самого жира-сырца довольно ощутимо. Наверное, из-за лучшего смешивания мясо измельчено довольно сильно и нет крупных кусков мяса. Плюс - плавленый жир на дне банки.

Вот так вот выглядит содержимое банки
Вот так вот выглядит содержимое банки

В данном виде непросто понять, в каком процентном соотношении представлены имеющиеся компоненты тушенки. Вес мясожиросодержащей массы без бульона равен 235 г.

Значит, вес указанный на банке соответствует реальному (учитывая что я не удержался и слегка продегустировал продукт до весов, ну и небольшие погрешности при взвешивании).

Вычисляем вес содержимого банки без жидкости
Вычисляем вес содержимого банки без жидкости

Вкус мяса есть, но из-за того что мясо перемолото с жиром, нельзя определить отчетливость и насыщенность вкуса.

Также, отчетливо чувствуется, что слегка пересолено и на перце тоже не экономили.

Перемолотая мясо-жирная масса
Перемолотая мясо-жирная масса

Вывод: я слегка разочарован. Всегда считал белорусские консервы качественными, поэтому ожидал большего. Тем более категория «премиум»,ну и цена не самая бюджетная (если не со скидкой). По пятибалльной шкале я бы поставил 3,5 балла. На этом все.

Всем доброго здравия и удачи, друзья! Ставьте лайк, если понравился обзор. Пишите свои комментарии.

Также, можете ознакомится с некоторыми другими статьями нашего канала:
- Купил в "Фикс Прайсе" консервы «Сельдь тихоокеанская жирная в желе» от «Доброфлота». Делюсь своим мнением

- Многие рульку запекают в духовке, а я приготовил в казане. Показываю, что получилось