Найти тему
HO_O

"Не подделка, а реплика". Ага, конечно.

Знакомая сегодня хвасталась новой сумкой. Смотри, говорит, какая качественная и красивая реплика ***. Я подвисла, ну, думаю, жарко у нас, кондиционеры не работают, слова путают уже люди. Хорошая, говорю сумка, красивая, поздравляю с покупкой, не каждый нынче себе *** может позволить.

Ленка смеется, говорит, что *** хотела бы, но пока на реплику хватает. А, говорю, подделка под ***. Ленка щеки надула, глаза закатила. Дальше спор глухого со слепым.

- Нет. Подделка - это вообще другое, а это реплика на брендовую вещь.

- Ну, это не сумка от ***, значит, подделка.

- Нет, подделка другое, а это реплика. Ну, вот смотри, есть к примеру духи №№№, стоят как твоя зп. А есть почти такие же, но стоят 700 рублей. Они такие же как №№№, только стоят 700 рублей. Просто упаковка другая, флакон. А так один в один, как №№№.

-Это подделка же. Да и вряд-ли можно повторить аромат за 700 рублей точь в точь, как №№№.

- Нет, реплика. Не подделка. Просто очень похожий запах, не такой стойкий...

- То есть подделка под №№№?

- Реплика, как ты не поймешь!

Дальше разговор зашел в тупик. А мне сильно вспомнилось творчество Михаила Хохлачева. Вот это чудесно и прекрасное:

Картина Михаила Хохлачева.
Картина Михаила Хохлачева.

В интересное время живем, товарищи. Интересные новые слова появляются. То, что раньше считалось неправильным и постыдным, теперь вполне себе приличное явление. Это раньше на рынке покупали, примеряя на картонке, спортивный костюм абибас, толстовки рума, пуховики и сумки под дольче бабану. Только это называлось подделки.

А теперь можно в магазине такую же как у брендового бренда, но в разы дешевле. И это не подделка. А реплика. Красивое же слово, театральное. А вообще любопытно. Дюже много реплик развелось нынче, не находите?

Например, реплики под сыр, которые называют сырным продуктом. Там сыра нет, зато есть транс-жиры. Реплика, чего хотели. Реплики медицины, когда предлагают консультацию он-лайн. Реплики на образование. Ну, тут даже говорить не хочу, унесет же в другое красивое и модное слово "оптимизация" и "инклюзивное образование", где нет обучения по факту ни здоровым деткам, ни больным.

Да чего уж. Страшно говорить даже на тему ребрендинга слова "свобода". Даже шепотом. А "логика" и "критическое мышление" нынче вообще стали за гранью бобра и зла.

Нет, можно шепотом спросить, а не проще ли купить сумку ноу-бренда, ну, на которую хватает. Выбор же сейчас огромный. Зачем эта реплика?

А вы что предпочтете купить?