Найти тему
Брусничка.

Самые вкусные маринованные огурцы. Вкуснее не пробовала. Все просят рецепт

Ядреные огурчики по этому рецепту - самые вкусные. Все просят рецепт.
Ядреные огурчики по этому рецепту - самые вкусные. Все просят рецепт.

Друзья мои, вы на канале "Брусничка" - канале о даче, лесе и цветах.

Июль - традиционное время заготовок нашего дачного урожая.

Сегодня я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринованных огурцов.

Когда-то совершенно случайно он попался мне в одной из кулинарных групп. Попробовав сделать огурчики таким способом один раз, я навсегда оставила его в копилке своих фирменных рецептов.

Все, кто пробует у меня в гостях огурчики, приготовленные таким образом, остаются в неизменном восторге.

Итак, рецепт для любителей ядрëных огурчиков.

В небольшие банки на дно положить чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист. Я использую банки 1-1,5 литра.

Выложить небольшие огурчики.

Отдельно в кастрюле готовим маринад:

6 стаканов воды,1стакан сахара,1стакан уксуса 9%, 2ст.ложки соли, 5 ст.ложек кетчупа"Чили".

Этот рецепт именно для кетчупа "Чили". Можно взять острый соус "Чили" в маленьких бутылочках, но его надо брать только 2 ст. ложки - он очень острый и при приготовлении рассола сильно ест глаза и вызывает сильный кашель.

Вскипятить маринад, залить огурчики и стерилизовать, пока огурчики не начнут изменять цвет. Закатать крышкой и укутать до полного остывания. Очень вкусно.

Я вместе с огурцами в одной банке по этому рецепту закатываю помидоры. Помидоры получаются божественно вкусными. Они забирают от огурцов лишний сахар и получается, что и огурцы очень вкусные, и помидоры. 

Так же по этому способу можно закатывать отдельно помидоры.

В каждую банку так же можно добавить колечко острого перца.

Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.

Спасибо, что читаете. Анфиса.