Друзья мои, вы на канале "Брусничка" - канале о даче, лесе и цветах.
Июль - традиционное время заготовок нашего дачного урожая.
Сегодня я хочу поделиться моим самым лучшим рецептом маринованных огурцов.
Когда-то совершенно случайно он попался мне в одной из кулинарных групп. Попробовав сделать огурчики таким способом один раз, я навсегда оставила его в копилке своих фирменных рецептов.
Все, кто пробует у меня в гостях огурчики, приготовленные таким образом, остаются в неизменном восторге.
Итак, рецепт для любителей ядрëных огурчиков.
В небольшие банки на дно положить чеснок, укроп, перец горошком и лавровый лист. Я использую банки 1-1,5 литра.
Выложить небольшие огурчики.
Отдельно в кастрюле готовим маринад:
6 стаканов воды,1стакан сахара,1стакан уксуса 9%, 2ст.ложки соли, 5 ст.ложек кетчупа"Чили".
Этот рецепт именно для кетчупа "Чили". Можно взять острый соус "Чили" в маленьких бутылочках, но его надо брать только 2 ст. ложки - он очень острый и при приготовлении рассола сильно ест глаза и вызывает сильный кашель.
Вскипятить маринад, залить огурчики и стерилизовать, пока огурчики не начнут изменять цвет. Закатать крышкой и укутать до полного остывания. Очень вкусно.
Я вместе с огурцами в одной банке по этому рецепту закатываю помидоры. Помидоры получаются божественно вкусными. Они забирают от огурцов лишний сахар и получается, что и огурцы очень вкусные, и помидоры.
Так же по этому способу можно закатывать отдельно помидоры.
В каждую банку так же можно добавить колечко острого перца.
Если вам интересно то, о чем я пишу - ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Спасибо, что читаете. Анфиса.