Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.
Описание приготовления: Есть некоторая сложность в чистке линя, но она легко устраняется, если перед чисткой опустить рыбу в кипяток, тогда лишняя слизь свернется, ее будет легко счистить вместе с чешуей. Такая рыбка послужит отличным обедом или ужином. Ее можно подавать и на званный ужин. Перед подачей можете поливать мясо рыбы лимоном. Подавайте рыбу с гарниром и салатом и свежих овощей. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Линь — 4 Штуки
Картофель — 3-4 Штук
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Кориандр молотый — По вкусу
Орегано — По вкусу
Сушеная зелень — По вкусу
Как приготовить "Линь в духовке" Рыбу очистите и распотрошите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень. Далее очистите картофель, нарежьте кружочками и выложите на лук. Посолите картофель и приправьте любыми специями. В миске смешайте растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, все специи и зелень. Все перемешайте. На рыбе с каждой стороны сделайте надрезы и натрите полученным маринадом. Выложите рыбу на картофель. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте все около 40 минут до готовности рыбы.