Найти тему
Alex Vatnik

Я СТАРАЮСЬ, РЕБЯТА!

Взято из открытых источников. Моя тундра.
Взято из открытых источников. Моя тундра.

Ребята и девчата, я стараюсь. Вы просили меня издать книгу, и я готов. Где-то прочитал, что журнал “Аврора” – вполне достойное издание, и даже, условно, левых взглядов. Позавчера отправил туда письмо, читайте:

“Здравствуйте!

Обращаюсь к вам вот почему. Мои читатели требуют от меня издать книгу. И я уже настолько обнаглел, что начал искать, где это можно сделать. Только что позвонил вам, но там не ответили. Теперь вот пишу письмо.

Год назад я резко начал писать, хотя никогда в жизни этого не делал. Не знаю, что со мной случилось, вроде бы кирпич мне на голову не падал. И тем не менее.

Шесть моих статей напечатали на сайте “Forum.msk”. Потом меня там прикрыли. На сайте “Публицист” напечатали единственную статью, другие всегда удаляли прямо из моего личного блога. Но кто-то до удаления успевал прочитать их, и ставил лайки. Забавно было поутру: статей нет, а лайки есть. Мне кажется, что я им всем показался опасным. Ушел.

Был в ЖЖ, но там меня никто не читал или не показывали, ушел и оттуда.

Теперь я в Яндекс Дзен. Пишу рассказы, эссе, публицистику. Хотя мои политические статьи все равно похожи на литературу. Канал не развиваю и не хочу. Никаких денежных отношений не хочу. Пушкин говорил, что “можно рукопись продать”, а я говорю, что душа не продается. Живу только тем, что дает мне Дзен. Но подписчиков у меня уже много. И, по оценкам Дзена, я сейчас на 3000-м месте из 87000 авторов. Если отмерить 87 см, а потом отмерить 3 см, то это уже что-то.

Я – не левый, и не правый, и, естественно, не либерал. Просто человек. Алекс Ватник, так меня там зовут. Когда устаю писать о политике, пишу о том, где был, и что там делал. Я 32 года (или уже 36, хрен его маму знает) проработал в геофизике, и видел полмира. Есть что написать. Отдыхаю в этих своих статьях.

На поддержку государства не рассчитываю, потому, что я во всех своих статьях давлю эту власть. Но давлю интеллигентно, без мата и без ругани. А если кому-то что-то не нравится, так это не я так говорю. Это мое impression.

Если я вас заинтересую, ответьте мне, и я дам вам ссылку на мой канал. Возможно, что-то оттуда вам понравится. А пока даю вам это: (прикреплено).

Прикрепил я “Мысли вслух”. Вы знаете, что это. Легкая философия, где перемешаны любовь и березы, сигареты и мой ангел-хранитель.

Ответа не было. Ребята, я что-то не то написал? Грубо, тупо или с ошибками? Можно ничего не отвечать на входящие письма? Ну, хотя бы, “вы нам не подходите”. Или, “ну ты и чудак на букву М”. Я пойму. Но вообще не отвечать?

Я отвечаю почти каждому из вас, к слову, другие авторы часто не видят отличные комментарии к их статьям. А я вижу вас всех.

Как жить? Пришла ко мне как-то глупая мысль: пойти, скажем, в “Эхо Москвы”. Или вообще за границу. Там точно примут. Но не хочу. Испачкаюсь, так ведь вообще не смогу потом отмыться.

Ребята и девчата, лучше я буду рядом с вами. Вас сейчас немного, ну и ладно. И свое трехтысячное место я уже потерял. Теперь – девятитысячный. Давно не писал о политике, не ловил хайп, и потерял всю свою карму. Ну и ладно. Пишу, о чем хочу. И мои читатели ко мне все равно приходят. Приходят мои девочки, я имею право их так называть. Ведь я уже так стар душой. Приходят те, которые там. Их немного осталось, но еще есть кто-то. Полярники, геофизики. Жду, когда придет Олег Куваев. Ведь нет ничего невозможного в этом мире, и я, возможно, уже заслужил встречу с ним. И пойдем мы с ним рядом по тундровым холмам, число которых – бесконечность…