ПОРЦИИ: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ½ стакана майонеза из яиц хорошего качества
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1½ чашки замороженного горошка (оставьте несколько для гарнира)
- 4 средних кабачка, нарезанных и натертых на терке
- 1½ чашки детской ракеты
- ½ мелко нарезанной красной луковицы
- ½ стакана грубо нарезанной мяты (оставьте несколько листьев для украшения)
- ½ стакана смородины
- 200 граммов мягкой феты, раскрошенной
- ½ стакана обжаренного цельного миндаля, грубо нарезанного
ГОТОВКА:
Взбейте майонез и лимонный сок вместе и отложите в сторону.
Доведите кастрюлю с водой до кипения и опустите горошек в нее на две минуты. Слейте воду через сито и освежите холодной проточной водой.
Эти салаты можно либо уложить слоями в банку, либо смешать ингредиенты перед подачей на стол.
Если наслоение, начните со слоя кабачков, столовой ложки заправки, ракеты, гороха, еще одной столовой ложки заправки, смородины, лука, мяты, затем феты и завершите зарезервированным горошком, миндалем и мятой.