Найти в Дзене

Рецепты художника: быстро готовим, быстро едим. Сегодня на ужин брокколи

Всем добрый день. Я продолжаю вести свою рубрику, которая называется "Рецепты художника". В этот день я стараюсь делиться тем, что мне нравится готовить для своей семьи. А ещё я стараюсь подбирать к рецепту выполненную мной картинку по теме. Сегодня буду писать про брокколи: Что вам нужно приготовить заранее чтобы блюдо получилось вкусным: Этапы приготовления: Капуста готова. Приятного аппетита! Если статья понравилась, буду признательна вам за лайки, а новым подписчикам особая благодарность. Другие мои кулинарные публикации можно найти по тегу: #рецепты_художника Спасибо всем дочитавшим. Жду вас снова.
Оглавление
Рисунок принадлежит автору публикации. Брокколи рисовала с натуры.
Рисунок принадлежит автору публикации. Брокколи рисовала с натуры.

Всем добрый день.

Я продолжаю вести свою рубрику, которая называется "Рецепты художника". В этот день я стараюсь делиться тем, что мне нравится готовить для своей семьи. А ещё я стараюсь подбирать к рецепту выполненную мной картинку по теме.

Сегодня буду писать про брокколи:

Что вам нужно приготовить заранее чтобы блюдо получилось вкусным:

  • Брокколи 600 г (на 4 порции). Нас в семье четверо, поэтому готовлю обычно на четыре персоны.
  • Сыр 200 г (любой, какой вам не жалко).
  • Яйца 4 штуки.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Подсолнечное масло 40 мл.
  • Ваши любимые специи. Лично я люблю сушёный чеснок и "Кавказкие травы".

Этапы приготовления:

  • Моем капусту.
  • Если она целая разбираем на соцветия.
  • Опускаем капусту в кипячёную воду минут на пять. Немного солим воду.
  • Вынимаем, вываливаем на дуршлаг и даём стечь воде.
  • В отдельной тарелочке перемешиваем яйца и сливки. Хорошенько взбиваем. Добавляем специи.
  • Трём сыр на крупной тёрке, соединяем с яйцами и сливками.
  • Выбираем в формочки для запекания. Советую взять не очень большие. Донышко смазываем маслом, выкладываем брокколи ровным слоем. Заливаем сверху нашей сливочно-сырной массой.
  • В предварительно разогретую духовку (за 10-15 минут включите на 180 градусов) ставим наши формочки с брокколи.
  • Запекаем примерно 15-20 минут. Капуста должна стать мягкой, а сверху появится румяная корочка.
  • Возможно, вам придётся увеличить температуру до 200 градусов. Вы можете менять настройки по вашему усмотрению. Главное добиться желаемого результата.

Капуста готова. Приятного аппетита!

Если статья понравилась, буду признательна вам за лайки, а новым подписчикам особая благодарность.

Другие мои кулинарные публикации можно найти по тегу:

#рецепты_художника

Спасибо всем дочитавшим. Жду вас снова.