Найти в Дзене

Рецепт пирога с курицей и карри

На 4 порции
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г нарезанной кубиками курицы
1 мелко нарезанный красный лук
1 столовая ложка оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
500 мл нарезанных помидоров
1 красный перец нарезанный соломкой (длиной 2-3 см)
Большая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
2 ч.л. свежих специй Panch Phoron
1 чайная ложка смеси специй Tikka со свежими специями
1 чайная ложка смеси специй Poudre De Colombo со свежими специями
3 зеленых лука, нарезанных кусочками по 2 см
1/2 упаковки слоеного теста
1 взбитое яйцо

ИНСТРУКЦИИ
Предварительно разогрейте духовку до 200C

Положите курицу в миску с небольшим количеством оливкового масла и 1 чайной ложкой Freshly Spiced Poudre De Colombo, перемешайте и оставьте в стороне.

В большую сковороду добавьте масло, красный лук и смесь специй Panch Phoron, размягчите лук в течение пяти минут, прежде чем добавить чеснок, перемешайте в течение минуты. Добавьте смесь Poudre De Colombo и Tikka Spice Blend, перемешайте в течение минуты, прежде чем положить в курицу, перемешайте и готовьте около 5 минут, пока все кусочки курицы не станут герметичными. Добавить красный перец, нарезанные помидоры и зеленый лук, приправить по вкусу. Перемешать и довести до кипения, затем убавить до кипения в течение 15 минут. Посыпать кориандром.

Выберите форму для пирога (примерно 18-20 см шириной) и влейте смесь карри, пальцем добавьте воды к краю, чтобы печенье не прилипало к блюду. Раскатайте тесто на рабочей поверхности примерно до 0,5 см толщины. Положите на карри и обожмите края, сделайте два небольших разреза посередине, чтобы выходил воздух.

Смажьте яичной смесью всю начинку пирога, прежде чем посыпать тесто небольшим количеством соли.

Поместите в предварительно разогретую духовку с противнем на расположенную ниже полку и готовьте 30 минут, убедитесь, что он полностью приготовлен и подрумянился, вам может потребоваться еще 5-10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются