Найти тему

Быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста.Пошаговый рецепт

Простой рецепт быстрого торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Торт получается вкусным и хрустящим.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Готовое слоеное тесто 1 упаковка

сгущенное молоко 1 банка

сливочное масло 200 грамм

сметана 150 грамм

Размораживаем тесто и разделяем его на 4 коржа. Не стоит размораживать тесто в микроволновой печи, а то оно станет непригодным.

Немного раскатываем и раскладываем на пергамент для запекания.

-2
-3

Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут, до золотистой корки. Затем каждый слой необходимо наколоть вилкой и обрезать по шаблону.Пока остывают коржи готовим крем.

-4

Готовим крем. Взбиваем сгущенку, масло и сметану в течении нескольких минут блендером до густой консистенции.Крем тоже должен полностью остыть к моменту собирания торта, иначе горячий коем сильно впитается в коржи и коржи будут размякшие и не хрустящие.

-5

Каждый корж разъединяем ножом и получаем 8 коржей. Один корж крошим до мелкой крошки.

-6

Складываем коржи, промазывая толстым слоем крема лопаткой.

Между слоями можно добавить банан или сезонных ягод. Верх и бока тоже шедро обмазываем кремом и аккуратно посыпаем ранее приготовленную крошку. Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленную ранее крошку.

Оставляем тортик пропитаться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. На приготовление торта потратила меньше часа.

-7

Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются