Простой рецепт быстрого торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Торт получается вкусным и хрустящим.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 1 упаковка
сгущенное молоко 1 банка
сливочное масло 200 грамм
сметана 150 грамм
Размораживаем тесто и разделяем его на 4 коржа. Не стоит размораживать тесто в микроволновой печи, а то оно станет непригодным.
Немного раскатываем и раскладываем на пергамент для запекания.
Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов около 20 минут, до золотистой корки. Затем каждый слой необходимо наколоть вилкой и обрезать по шаблону.Пока остывают коржи готовим крем.
Готовим крем. Взбиваем сгущенку, масло и сметану в течении нескольких минут блендером до густой консистенции.Крем тоже должен полностью остыть к моменту собирания торта, иначе горячий коем сильно впитается в коржи и коржи будут размякшие и не хрустящие.
Каждый корж разъединяем ножом и получаем 8 коржей. Один корж крошим до мелкой крошки.
Складываем коржи, промазывая толстым слоем крема лопаткой.
Между слоями можно добавить банан или сезонных ягод. Верх и бока тоже шедро обмазываем кремом и аккуратно посыпаем ранее приготовленную крошку. Хорошенько обмазываем кремом верх и бока торта и тщательно присыпаем со всех сторон подготовленную ранее крошку.
Оставляем тортик пропитаться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. На приготовление торта потратила меньше часа.
Приятного аппетита!