Продолжаю рассказ о том, как мы зимой всей семьёй болели новой инфекцией.
Еще раз хочу повторить, что то, о чем я пишу, это только мой жизненный опыт, и я никому не хочу навязывать свою точку зрения. Всех призываю в очередной раз не заниматься самолечением, а при первых симптомах заболевания обращаться к врачу.
В прошлой статье я начала говорить о том, насколько бывает разное отношение к инфекции.
Есть люди, которые хотят просто пересидеть эпидемию. Ограничивают себя во всем, сводят общение с родственниками к минимуму, прекращают любые контакты. В моем окружении есть несколько человек, которые путём строжайшей самоизоляции смогли пересидеть эпидемию и дождаться прививок.
Как правило, этим людям есть на кого положиться. У них есть родственники, которые могут обеспечивать их продуктами, лекарствами и другими предметами первой необходимости.
Есть такие, которые были очень осторожны, но всё равно не смогли уберечься от инфекции.
Обе мои пожилые одинокие сватьи, допустим, заболели, потому что жизнь не ограничишь. Особенно, если ты один. Все равно нужно ходить в магазин, аптеку и так далее. Поэтому тут хоть берегись, хоть нет, инфекция всё равно может тебя настигнуть.
Но есть и такие люди, которые отнеслись к болезни очень легкомысленно. Можно даже сказать самонадеянно.
Да вы сами, дорогие читатели, если регулярно читаете комментарии под моими статьями, читали комментарии одной дамы, которая под каждой статьёй, отвергая очевидное, доказывает всем, что новой коpонавирусной инфекции не существует и это только мутировавший грипп. И уберечься можно, ведя здоровый образ жизни, сохраняя бодрость духа и не обращая внимания на панику вокруг себя.
Я, конечно, уважаю мнение этой почтенной дамы, но жизнь нам показывает и доказывает обратное.
Как бы не хотелось думать, что всё, что происходит в нашей жизни второй год, просто выдумка СМИ и ничего этого нет, жизнь убеждает нас в обратном.
Я живу в маленьком городке и наша районная газета периодически проводит опросы среди населения о том, как люди относятся к новой инфекции и тем ограничениям, которые вводят власти для нераспространения инфекции. Не поверите, до сих пор встречаются такие уникумы, даже среди молодых, кто говорит, что никакой болезни нет, и всю эту шумиху подогревают средства массовой информации.
Более того, даже, казалось бы, умные и образованные люди, которые каждый день сталкиваются с очередным проявлением инфекции, не до конца осознают и понимают, какую опасность представляет эта новая угроза.
В январе я лежала в больнице по поводу долечивания последствий этой самой болезни. И рядом со мной в соседней палате лежала супруга главного психиатра нашего района. Так получилось, что мы давно с ней знакомы по жизни. На мой вопрос, почему она здесь, она мне рассказала, что лежит после госпиталя с 96% (!!!) поражением легких. На мой вопрос, как такое вообще возможно, она ответила, что в декабре почувствовала лёгкое недомогание. Списала всё на простуду. Лечила горло антибиотиками, потому что считала, что заболела ангиной. Полоскала горло, пила антибиотики, пока совсем не заплохело. Тогда только вызвала скорую и ее увезли в больницу.
В госпитале ей рассказали, что ее простуда, мягко говоря, очень отличается от обычной ангины. И еще бы немного и спасать было бы поздно.
Вот что это? Вопиющая халатность или самонадеянность? Ведь муж дамы – врач, очень серьёзный специалист в своей области. Неужели он не видел, что происходит с его супругой, если сама она не понимала, что с ней происходит?
В это же время со мной лежала еще одна дама с таким же поражением. Ее муж, которого я тоже хорошо знаю, сказал мне, что ее 98% - это просто неправильный подсчет площади поражения. Что ту сказать?
Когда я пришла на прием за направлением в стационар, к доктору прибежала лаборантка из рентгенкабинета. К ней пришла женщина со 100% поражением. Ее убеждали, что нужно срочно в госпиталь, но она ответила, что через два дня состоятся поxороны ее отца, который тоже скончался от этой болезни и она обязана организовать эти поxороны, потому что больше некому. А потом только уже пойдет в больницу. Врач сказал лаборантке, чтобы передала женщине, что она просто может не пережить эту печальную церемонию. Но это ее выбор и никто не может ее заставить лечь в больницу против ее воли.
Одна из моих двух сватий в разгар эпидемии потеряла мужа от другой лёгочной болезни и сама заразилась на поxоронах. Потому что все ее родственники, которые организовывали прощальную церемонию, болели.
Меня тут многие комментаторы обвиняют во лжи. Но всё, о чём я пишу – было на самом деле. У меня куча свидетелей.
Когда я болела этой инфекцией – я подробно писала на старом канале о том, как мы болеем и лечимся. К сожалению, канала сейчас уже нет. Но остались мои подписчики, которые были со мной в те тяжелые дни и они помнят то, о чем я писала.
Когда я удаляла старый канал, я сохранила себе все статьи на память с комментариями. Среди комментаторов был некто Роман.
На мой вопрос, почему ТАК много денег ушло на его лечение, он сказал, что был очень самонадеян. И эта самонадеянность чуть не стОила ему жизни. Хорошо, что у него были деньги на лечение. Потому что на серьезных степенях поражения речь идет о совершенно других суммах.
Вот, можете почитать нашу переписку сами.
После того, как я переболела этой болезнью и выжила я всем говорю, что коviд не терпит самонадеянности. Это очень серьезное заболевание и относиться к нему нужно со всей ответственностью. Что называется «на Вы».
Если вам близко то, о чем я пишу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Пишите свои комментарии, так как мне очень важна обратная связь.
Начало истории о том, как мы болели можно прочитать здесь:
Пришибленные короной. Как мы пытались сдать тесты
Пришибленные короной. Сага про тесты
Пришибленные короной. Ужастики нашего городка
Пришибленные короной. О разумной и неразумной осторожности
Спасибо, что читаете. Анфиса.