Найти тему
Irine ParfSense

Пряные розы в парфюмерии

В статье собран букет жарких пряных роз, что горячее этого сумасшедшего лета. Данными ароматными знакомствами я обязана вам, дорогие подписчицы. Сама бы я вряд ли полезла в пекло – этот профиль ароматов меня не особо интриговал. А вы показали мне прекрасные парфюмерные розы со смолами, амброй, кожей и перцем.

Brecourt Rosa Gallica

2012 год, парфюмер Эмили Буж
2012 год, парфюмер Эмили Буж
Верхние ноты: ладан, розовый перец;
Средние ноты: роза, мирра;
Базовые ноты: эбеновое дерево, кашмеран, серая амбра

При распаковке посылки от Ольги я перенюхала все ароматы и вот что написала про розу сорта «Галлика»:

·

Роза маслянистая, стареющая, мне сразу не понравилась, но всё равно всё буду пробовать на себе, там посмотрим. Ой, да ещё и уд есть…

·

Первое впечатление, как известно, часто бывает обманчивым. Нанесла «Галлику» в жару и обомлела. Чёрное дерево, что мой нос принял за уд, стало ещё чернее, смолы ещё тяжелее, амбра ещё солонее. Кислинка розового перца и бордовой розы появлялись в симфонии всполохами, и за ними было безумно интересно наблюдать. Роза тонула в плотной толще древесины и вновь появлялась в поле зрения.

Конечно же, в Rosa Gallica эбен собран из синтетических компонентов. Но ощущение тяжелой древесины, насыщенной эфирными маслами, которая даже на плаву не держится, передано в полной мере.

Memo Paris French Leather

2014 год, парфюмер Алиенор Массене
2014 год, парфюмер Алиенор Массене
Ноты: розовая вода, замша, лайм, белый мускус, розовый перец, можжевельник, мускатный шалфей, ветивер, кедр, смолы.

Аромат из парфюмерного гардероба Оксаны. «Как же это мягко и женственно, какие чудесные влажные розы» – подумала я, но не решилась включить эту розу в предыдущую (женственную) подборку. Всё-таки «кожа» вынесена в название не просто так.

На замшевой салфетке возлежат забродившие на солнце фрукты. Какой-то гурман-извращенец щедро присыпал их перцем и сбрызнул соком лимона. Кажется, никто бы такое не ел... а в духах получилось очень хорошо.

Elie Saab Essence No. 1 Rose

2014 год, парфюмер Франсис Куркджян
2014 год, парфюмер Франсис Куркджян
Ноты: дамасская роза, грасская роза, турецкая роза, болгарская роза.

Небольшой слепой затест от Екатерины. Разгадывая данный аромат вслепую, я написала следующее:

·

Цвет жижи завораживает, нравится этот холодный темно-розовый пепел.

Фрукты, иланг, немного алкогольная ваниль... Копчёные груши, курага, мб чернослив? Хотя вряд ли тут найдутся такие ядреные сухофрукты. Не удивлюсь, если в верхах официальной пирамиды окажется цитрус или робкая зеленушка-специя, а в базе табак, кедр, мускус...и что-нибудь для пущей текстурности (пачули?).

Есть ли тут ещё цветочек? Да, потому что в раскрытии появляется некая помадность, но я не думаю, что это ирис. Скорее роза в смолах.

Можно было бы подумать, что я описываю один из восточных ароматов Сержа Лютанса. Но нет, для Лютанса замес слабоват, жидковат, слишком прозрачный.

Это слабый-слабый чай без чая, который надо пить в одиночестве вечером на террасе, чтобы расслабиться и отдохнуть от людей.

Мне понравилось, я бы такое носила. Возможно, не прямо сейчас, но аромат определенно про меня.

·

Можете себе представить, как я удивилась, когда Екатерина открыла название аромата? Ведь в пирамиде только розы и ничего кроме роз. А я продолжаю ощущать этот аромат сложносочиненным – с чаем, смолами, ванилью, пряностями, фруктами и помадной розой.

Знакомы с героями статьи? Расскажите о своих пряных розах)

Как всегда жду Ваши впечатления, мысли и вопросы в комментариях))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц