Найти тему

Шашлык из куриных крылышек в соусе барбекю

Оглавление

Куриные крылышки, жаренные на мангале с дымком - любимое блюдо многих людей. Похрустеть ароматными крылышками можно перед телевизором с пивом или на пикнике за неспешной беседой.

Ккал: 194.48, время приготовления: 3 ч.25 мин.

#Вторые блюда #Мангал #Европейская #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • куриные крылышки: 800 граммов
  • соус барбекю: 5 столовых ложек
  • горчица: 2 столовых ложки
  • соль

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для шашлыка из куриных крылышек. Потребуется соус барбекю и горчица (или горчичный майонез как у меня). 

Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.

Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ.

-2

2. Куриные крылья помыть, удалить остатки перьев, если попадутся. Посолить. Перец я не использую, так как маринад получается  и так достаточно острым.

-3

3. Для маринада смешать соус барбекю и горчичный майонез.

-4

4. Перемешать соус до однородности.

-5

5. Замариновать крылышки в приготовленном соусе на несколько часов.

-6

6. На шампуры нанизать крылья.

-7

7. Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. Жарить крылья на углях, не допуская открытого огня.

-8

8. Приятного аппетита!

-9
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.
Еда
6,93 млн интересуются