Куриные крылышки, жаренные на мангале с дымком - любимое блюдо многих людей. Похрустеть ароматными крылышками можно перед телевизором с пивом или на пикнике за неспешной беседой.
Ккал: 194.48, время приготовления: 3 ч.25 мин.
#Вторые блюда #Мангал #Европейская #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- куриные крылышки: 800 граммов
- соус барбекю: 5 столовых ложек
- горчица: 2 столовых ложки
- соль
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для шашлыка из куриных крылышек. Потребуется соус барбекю и горчица (или горчичный майонез как у меня).
Блюдо готовится на открытом огне (углях), поэтому заранее позаботьтесь о мангале, шампурах, дровах и месте, где будете готовить.
Будьте осторожны с огнём. Помните, что использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах с соблюдением Правил противопожарного режима РФ.
2. Куриные крылья помыть, удалить остатки перьев, если попадутся. Посолить. Перец я не использую, так как маринад получается и так достаточно острым.
3. Для маринада смешать соус барбекю и горчичный майонез.
4. Перемешать соус до однородности.
5. Замариновать крылышки в приготовленном соусе на несколько часов.
6. На шампуры нанизать крылья.
7. Разжечь мангал, дождаться пока образуются угли. Жарить крылья на углях, не допуская открытого огня.
8. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.