Огурцы, фаршированные семгой и украшенные икрой – оригинальная и яркая закуска, для приготовления которой потребуется совсем немного ингредиентов и времени. Свежие огурцы в сочетании с рыбой и икрой дают вкусный и красивый результат. Это блюдо привлечет к себе внимание и станет ярким украшением праздничного стола. В качестве начинки одинаково хорошо использовать как красную слабосоленую рыбу – семгу или форель, так и более демократичный вариант – консервированную горбушу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы свежие – 1-2 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Майонез – 2 ст. ложки
• Икра красная – 50 г
• Зелень (петрушка, укроп, перья лука) – около 50 г
• Семга (форель) слабосоленая или горбуша консервированная – 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ ПО ШАГАМ
ШАГ №1
Подготавливаем необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
ШАГ №2
Берем свежие огурцы – лучше использовать салатные – длинноплодные. Снимаем частично кожицу вдоль плода, чтобы поверхность стала полосатой.
ШАГ №3
Режем каждый огурец поперек на кусочки-брусочки длиной примерно 3 см.
ШАГ №4
Вынимаем из огуречных заготовок серединку с семенами, оставляя немного мякоти с одной стороны – таким образом, чтобы получился огуречный «бочонок» с донышком.
ШАГ №5
Готовим начинку. Отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим яйца, нарезаем зелень
ШАГ №6
Измельчаем слабосоленую семгу или консервированную горбушу из банки (предварительно слив жидкость).
ШАГ №7
Смешиваем подготовленные рыбу, яйца, зелень, добавляем майонез.
ШАГ №8
Распределяем полученную смесь по огурцам-бочонкам, наполняя их начинкой до верхнего края.
ШАГ №9
Перед подачей на стол украшаем огуречные бочонки красной икрой и веточкой зелени.
Эта оригинальная яркая закуска удивит и порадует ваших гостей!