Найти тему
ПРЕСТОЛ

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

Огурцы, фаршированные семгой и украшенные икрой – оригинальная и яркая закуска, для приготовления которой потребуется совсем немного ингредиентов и времени. Свежие огурцы в сочетании с рыбой и икрой дают вкусный и красивый результат. Это блюдо привлечет к себе внимание и станет ярким украшением праздничного стола. В качестве начинки одинаково хорошо использовать как красную слабосоленую рыбу – семгу или форель, так и более демократичный вариант – консервированную горбушу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы свежие – 1-2 шт.
• Яйца куриные – 1 шт.
• Майонез – 2 ст. ложки
• Икра красная – 50 г
• Зелень (петрушка, укроп, перья лука) – около 50 г
• Семга (форель) слабосоленая или горбуша консервированная – 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ ПО ШАГАМ

ШАГ №1

-2

Подготавливаем необходимые для приготовления закуски ингредиенты.

ШАГ №2

-3

Берем свежие огурцы – лучше использовать салатные – длинноплодные. Снимаем частично кожицу вдоль плода, чтобы поверхность стала полосатой.

ШАГ №3

-4

Режем каждый огурец поперек на кусочки-брусочки длиной примерно 3 см.

ШАГ №4

-5

Вынимаем из огуречных заготовок серединку с семенами, оставляя немного мякоти с одной стороны – таким образом, чтобы получился огуречный «бочонок» с донышком.

ШАГ №5

-6

Готовим начинку. Отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим яйца, нарезаем зелень

ШАГ №6

-7

Измельчаем слабосоленую семгу или консервированную горбушу из банки (предварительно слив жидкость).

ШАГ №7

-8

Смешиваем подготовленные рыбу, яйца, зелень, добавляем майонез.

ШАГ №8

-9

Распределяем полученную смесь по огурцам-бочонкам, наполняя их начинкой до верхнего края.

ШАГ №9

-10

Перед подачей на стол украшаем огуречные бочонки красной икрой и веточкой зелени.
Эта оригинальная яркая закуска удивит и порадует ваших гостей!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются