У кого-то битва за урожай, а у меня битва с урожаем. Какие-то мои посадки провалились, а вот кабачками и огурцами завалило.
Всем жалуюсь и спрашиваю рецепты . Пытаюсь раздать соседям. Говорят , что не едят. Только одна соседка взяла с удовольствием. Вторая тоже взяла, но носил муж и я не знаю, то ли из вежливости, то ли правда для еды. Но у нее куры и свиньи, поэтому в любом случае мои продукты кому-то в пользу. Две мои новые подруги отказались.
Из кабачков сделала лечо, благо Карлос ест. Несколько баночек огурцов замариновала для себя. И массово заготавливаю кабачковое то-ли повидло, то-ли варенье.
Это как суп из топора. Кабачок как наполнитель, а основной вкус дают другие фрукты. Понимаю, что глупость, и экономически не выгодно, но выбросить натуральный продукт выращенный собственными руками, рука не поднимается.
Если с кабачками еще как-то справляюсь, то куда деть излишки огурцов? И я решила засолить. А как засолить огурцы без хрена и укропа?
Нашла выход. Вместо хрена, моя теперь любимая настурция, вместо укропа, кинза, которая цветет и плодоносит. Чеснок, слава богу, продают в магазине. И добавила петрушку. Засолила в кастрюле. Померила объём, примерно 4-4.5 литра. Сначала дала 3столовых ложки соли, На следующий день добавила еще 1.5ложки.
Засолила 15.07, вчера попробовала. Огурцы просолились, ароматный рассол, на вкус обычные соленые огурцы. Вот только не твердые, мягкие. Я думаю, что это не тот сорт, который подходит для засолки. Тем не менее , сегодня сварила рассольник. Толстую кожу выбросила. использовала одну мякоть.
Суп получился очень вкусный. Но испанцы не знают, что такое рассольник. Предупредила мужа, что на обед новый суп. После фиаско с борщом, всего можно ждать. Договорились, если не понравится, у меня есть альтернатива , а завтра сварю его любимый суп с кабачком и шампиньонами.
Рассольник понравился. Когда спросила, какой главный ингредиент. Перечислил все ,кроме соленого огурца.
Я сделала вывод, что солить огурцы вполне можно без хрена и укропа. Только нужен другой сорт. Так что привезу семена и буду проводить эксперименты. А у кого есть огурцы для засолки, попробуйте этот рецепт.
Цветущая кинза, петрушка, листья и цветки настурции, чеснок, соль и огурцы, пригодные для засолки.
-Чем накормить испанца в России
-Чем накормить испанца в Испании
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии