Иногда во время уборки можно найти на собственной кухне настоящий раритет! То есть, вовремя проведённая уборка должна избавить дом от лишних вещей. Но случилось!
Может, в своё время рука не поднялась выбросить вещь, которой давно не пользуюсь.
Нашла недавно такую штуку.
Разумеется, инструкция не сохранилась, так что её название и производителя я не знаю. Но в памяти живо сохранились и первая реакция моих детей, и первый опыт использования.
Вообще по жизни я не бог весть какая стряпуха. Мои рулетики и печеньки из духовки можно было укусить лишь пока в них сохранялось тепло. Окончательно остывшие, они годились в пищу только в размолотом виде или для очень голодного мужа. Только блинчики и оладьи с компотом улетали в момент!
Одна подруга баловала детей разносолами, включая сладкое желе удивительно красивого цвета и волшебного аромата. Другая из варёной сгущёнки и вафелек делала конфеты вкуснее чем «Мишка на Севере».
Мои обходились в лучшем случае развалившимися сырниками и печеньками, жёсткими, как кирпич.
И вот с появлением этой нехитрой утвари наши дети стали приглашать домой друзей «на домашние петушки». Правда, сначала были разочарованы, что вместо петушков были другие фигурки.
Но потом все сказали, что «так даже лучше!».
Эксклюзив, понимаете ли!
В то время дети ходили в детсад, и ко Дню рождения просили на всю группу наготовить леденцов. Хорошо, что это была зима, можно было быстро остудить форму и заливать снова. В каждой группе больше 20 деток насчитывалось.
Но самое забавное, что дочь уже в 5 классе на чаепитие заказала 28 леденцов. Я уговаривала купить пирожные, конфеты или фрукты.
«Мама! Мне весь класс заказал! Они все знают, что ты сможешь. Таких нет ни у кого!»
Пришлось поддерживать своё реноме!
Потом наступила эра перестройки. Сахар по талонам, очереди, оплата чеками, но дороже. Форму изредка брали знакомые, друзья или соседи.
Сейчас мне проще купить внукам по чупа-чупсу, чем возиться с «петушками».
В интернете видела силиконовые формочки. Там дети постарше сами могут разлить сироп по формочке. Удобно! Безопасно!
А у нас с мужем в первый раз полкухни было заляпано слегка подгорелым сахаром. Чтобы залить внутрь горячую массу, пришлось согнуть одну металлическую ложку. Долго не могли решить, где брать столько лучины, пока не вспомнили о палочках для канапе.
Если охарактеризовать этот девайс одной фразой, то лучше всего подошла бы такая:
«Неладно скроено, зато крепко сшито».
Спасибо за внимание, мои хорошие! Подписывайтесь на мой канал: «Мила Уют». Думаю, что он самый добрый в Дзене. И давайте общаться в комментариях!