Дзикининки- это разновидность "голодных духов" в японском буддизме. Если человек при жизни думал только о выгоде, после смерти он может переродиться как жуткое существо неопределенного облика, пожирающее трупы. При этом дзикининки испытывает невероятные мучения от своей пищи, которая ему противна.
Доро-та-бо - в японской мифологии, дух заброшенного рисового поля, выглядящий как грязная фигура одноглазого старика с трехпалыми руками. Он тяжко трудился на поле до того, как после его смерти новый владелец забросил плоды его стараний. Он появляется ночью из грязи как человекообразная фигура с одним глазом и тремя пальцами на руках. Почему пальца только три? Говорят, что пять пальцев представляют три людских порока и две добродетели: гнев, жадность, невежество, мудрость и сострадание. Так вот у доро-та-бо нет двух пальцев добродетели, он — дух мщения и ярости, который полон гнева из-за того, что дело его рук было опорочено. Доро-та-бо бродит по заросшим полям и жалобно стенает «Верни мое рисовое поле!» Он является на свое поле ночь за ночью, никому не дает спать и вообще всячески беспокоит нынешнего хозяина. Это будет продолжаться до тех пор, пока лентяй не начнет обрабатывать проклятое поле или не сбежит, продав его более трудолюбивому человеку.
Исогаси - согласно японскому фольклору, синекожий монстр с висячими ушами, большим носом и толстым свисающим изо рта языком, олицетворяющий беспокойство. Он лихорадочно бегает вокруг, как будто у него миллион неотложных дел. Люди, одержимые исогаси , становятся чрезвычайно беспокойными и не могут расслабиться. Они постоянно двигаются, что-то делают. Однако это нельзя назвать неприятным ощущением. Наоборот, люди, одержимые исогаси, чувствуют себя уверенно, когда выполняют свои задачи. Сидя без дела и ничего не делая, они чувствуют себя не в своей тарелке.