Мы приехали в Слюдянку в 8 утра, а в 12.30 должны были уже садиться на автобус в Аршан.
Я очень хотела сходить в музей минералов в Слюдянке, но с детьми и вещами мы не успевали. Но в эту поездку на Байкал я там все-таки побывала. Здесь самая богатая коллекция камней и минералов, которую я когда-нибудь видела.
Про музей минералов в Слюдянке будет отдельная статья, ссылку вы найдете в конце статьи.
Железнодорожный вокзал в Слюдянке
Приехали мы на железнодорожный вокзал, который сам по себе является памятником истории и архитертуры. Это очень красивое здание, построенное в 1905 году целиком из местного белого и розового нешлифованного мрамора.
Перед вокзалом памятник М.И. Хилкову. Он был министром путей сообщения в 1895-1905 г, руководил строительством Кругобайкальской железной дороги, выбрал наиболее удачное место для железнодорожного вокзала в Иркутске и место основания нового города - Слюдянки.
За вокзалом находится Никольская церковь.
По пути от железнодорожного вокзала до автостанции памятник военным водолазам.
Водонапорная башня и паровоз
И наконец - центр города с милой центральной площадью.
Фонтан окружают здания администрации и дома культуры железнодорожников несколько скульптурных композиций с фантазией: Кот и кубик, Бобр, Книга исполнения желаний, Нерпы Байкала.
И немного фотографий Слюдянки
В Слюдянке бывают проездом, когда отправляются на маршрут на Пик Черского. По пути на улице Слюдяной, 36 находится музей минералов. Если будете в этих краях - обязательно посетите музей. Там очень большая и интересная коллекция минералов.
Рассказ о музее минералов читайте по ссылке:
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!