Сегодня будем готовить перцы с фаршем, ингредиенты, которые понадобятся, очень простые и есть во всех магазинах. Да и рецепт сам очень полезный и вкусный. Итак, берем сами перцы, можно взять зеленые обычные, они недорогие и узкие, можно много вместить в кастрюлю. Примерно берем штук 8-10, дальше фарш, рис, лук репчатый, соль, перец. Перейдем к приготовлению. Каждый перец обязательно нужно вычистить внутри от семечек. Для этого нужно ровно отрезать хвостик и вынуть всё ненужное аккуратно, чтобы не сломать сам перец. Ну это будет самая сложная часть в этом рецепте, дальше всё просто.
В чистую миску кладем фарш, примерно 800 грамм, его нужно помять руками до однородной массы. В это время замочите рис в воде, чтобы он отмок и приготовился быстрее. Тем временем берем лук и нарезаем на очень мелкие кусочки, либо его можно натереть на терке, отжать сок и кинуть в фарш, опять же помять руками в однородную массу. Можно разбить одно яйцо и перемешать с фаршем и луком. Затем разбухший рис добавляем в массу с фаршем и хорошо перемешиваем руками, чтобы рис вмешался в мясо. Обязательно нужно всё это посолить, поперчить и по вкусу добавить любые специи.
Что будем делать дальше? Как выложить и заправить бульон?
Когда начинка готова, нужно ее положить в перцы. Берем аккуратно перец и кладем в него фарш с рисом так, чтобы наполнить весь перец. Готовые складываем в кастрюлю. Укладываем в несколько слоев аккуратно снизу до верху кастрюли. Когда все перцы уложили, в отдельной посуде готовим вкусный бульон для них. Наливаем обычной воды, нужно ее столько, чтобы она покрыла все перцы. Берем томатную пасту, выкладываем в воду, размешиваем, добавляем соль, перец и опять же любые специи. Всё хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю с перцами. Включаем плиту и начинаем готовить блюдо. Прикройте крышкой и тушите 40 минут, пока они не станут мягкими. Вот и весь рецепт, получается очень вкусно. Делитесь своими рецептами в комментариях, так как их много. Приятного всем аппетита.
#рецепты #перец #вкусно #ужин #обед #готовимдома #голубцы #фарш #рецепт #пп