Найти тему

Обалденные Кабачки как Грибы - прошлой Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ - так ВКУСНО

Оглавление
Обалденные Кабачки как Грибы - прошлой Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ - так ВКУСНО
Обалденные Кабачки как Грибы - прошлой Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ - так ВКУСНО

Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму молодые кабачки. Этот рецепт я первый раз попробовала в прошлом году, нам очень понравилось, теперь буду заготавливать побольше. Делается все совсем просто, а кабачки получаются очень вкусными как грибы.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

*кабачки - 2 кг (7-8 шт)

* чеснок - 50 гр (1 головка)

* каменная соль без добавок - 50 гр (2 ст. л. с небольшой горкой)

* сахар - 125 гр (5 ст. л. с небольшой горкой)

* уксус столовый 9% - 125 мл

* перец черный молотый - 10 гр (1 ст. л.)

* молотый кориандр - 3 гр (1 ч. л.)

* петрушка - 50 гр (1 пучок)

* укроп - 50 гр (1 пучок)

Обалденные Кабачки как Грибы - прошлой Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ - так ВКУСНО
Обалденные Кабачки как Грибы - прошлой Зимой открыли Баночку и АХНУЛИ - так ВКУСНО

Ход действий:

1. У кабачков обрезаем хвостики, а затем разрезаем их пополам и нарезаем дольками толщиной примерно пол сантиметра. Более крупные кабачки можно поделить на четыре части. Укроп и петрушку рубим ножом как можно мельче.

2. Затем помещаем кабачки в миску, добавляем соль, сахар, перец, уксус, измельченную зелень, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час, при этом каждые 15 минут содержимое миски перемешиваем.

3. По истечении времени раскладываем наши кабачки по чисто вымытым банкам (можно не стерилизовать) и хорошо их уплотняем (банки должны быть наполнены до самого верха). Заливаем кабачки получившимся соком, после чего ставим банки в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце, прикрываем их крышками и заливаем до плечиков водой комнатной температуры.

4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и ждём пока закипит, причем не только вода, но и жидкость в баночках. Как только в банках появятся мелкие пузыри, засекаем время и стерилизуем на небольшом огне 15 минут. Через 15 минут достаём банки из воды, закручиваем их, переворачиваем и даем в таком состоянии остыть.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

Вкуснющие маринованные Помидоры в Кабачках "САТУРН" - все просят рецепт
Консервированная КУКУРУЗА 🌽 как в магазине - хороший, проверенный рецепт
Пикантные огурчики НА ЗИМУ - интересный РЕЦЕПТ из ОГУРЦОВ по Польски
Обалденная ГРУДИНКА в луковой шелухе - ЛУЧШЕ всякой колбасы

#кабачки #кабачкиназиму #люськины_рецепты #кабачкикакгрибы #заготовкиназиму #консервация #маринованныекабачки #консервированныекабачки #люськинырецепты

Еда
6,93 млн интересуются