Форшмак, или паштет из соленой сельди, - это холодная закуска, которая стала очень популярной в Советской России: идеально подходит для закуски из рук или для намазывания на ломтик ржаного хлеба.
Состав ( на 4-6 человек):
200 г соленого филе сельди в масле
1/4 белого лука
1 яблоко очищенное от сердцевины и кожуры
15 гр белого хлеба, замоченного в молоке на 5 минут
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 щепотка черного перца
1 чайная ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка измельченного укропа
6 яиц, сваренных вкрутую
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Убедитесь, что вы хорошо отжали хлеб, чтобы из него вышло лишнее молоко. Нарезать все на высокой скорости 5-8 минут до однородной кремообразной массы. Приправить солью, перцем, сахаром и, в зависимости от кислотности смеси, добавить по вкусу сахара или лимонного сока.