Найти в Дзене
Факторы смысла

Кто как переносит прививки или... вообще не переносит (результаты независимого опроса)


Фотография с сайта Healthnutnews.com
Фотография с сайта Healthnutnews.com

ПРО СОПУТСТВУЮЩУЮ СМЕРТНОСТЬ

Радикальные прививочники склонны просто ОТРИЦАТЬ такого рода сообщения, которые идут не от медицинской системы, а от самих людей, сделавших прививки. Наш независимый опрос, в котором приняло участие свыше 500 респондентов, позволил измерить вероятность возникновения жалоб на осложненное протекания прививки - 22%. Ссылку на подробный отчет о результатах опроса, снабженный многочисленности диаграммами частотности ответов, см. ниже.

Почему этих данных мы не видим в официальных сводках медицинской статистики? Или похожих данных на эту тему? - Этот вопрос сознательно кем-то засекречивается? Кем? С какой целью? Вот это все и настораживает вполне умеренных и осторожных людей, которые все еще откладывают прививку. А с заявлениями типа "Один умерший после прививки на 1 миллион привитых", пожалуйста, не позорьтесь! Не выдавайте себя за идиотов! Вы хитрецы, но не идиоты же сами до такой степени. В год в РФ умирают из 1 миллиона более 12 тысяч человек. Почему у привитых должно быть меньше сопутствующая смертность? Ведь прививка -это ВОВСЕ НЕ лекарство от всех болезней(!). В этом и трудность измерения ее полезного эффекта. Это измерение и грамотное истолкование ее результатов требует квалификации, которых нет у руководителей РФ, в том числе у Поповой и Мурашко - рядовых чиновников, с рядовым уровнем чиновничьего мышления.

В других своих публикацией на эту тему я пытался разьяснить, почему необходима "контрольная группа", почему нужна схема эксперимента, подразумевающая "двойной слепой метод" исследования.

В случае с пандемией НЕ работает столь излюбленная журналистами логика воздействия на людей через "отдельные яркие случаи". Она лишь взвинчивает эмоции и на самом деле противопоставляет одних другим -тех, кто слепо доверяет, тем, кто слепо не доверяет.

Да, мы интересуемся, как перенесли прививку те или иные известные люди. Например, вот сообщение, что перенесла Спутник тяжело Роза Рымбаева, известная с советских времен певица из Казахстана. Но на фотографии Роза, слава Богу, улыбается, и это само по себе уже всех успокаивает.

Фото с сайта cobesednik.ru
Фото с сайта cobesednik.ru

https://sobesednik.ru/shou-biznes/20210718-tri-dnya-bolela-roza-rymbaeva-rasskazal?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr&fbclid=IwAR1lVL65GwnjKIKMctWvvhfgs5M1g_SnOX_Qi395-g1sOEWsLG9pcM3c2zA

ГРАМОТНАЯ СТАТИСТИКА - НЕ НАГЛАЯ ЛОЖЬ, А СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ КРАЙНОСТЕЙ

Итак, коллеги и читатели, я не устаю повторять и повторять на этом моем канале, что у нас в стране, большой красивой и богатой (и природой, и людьми богатой), увы, ни население, ни руководство не умеют грамотно работать со статистикой и больше того - с числовой информацией. Неряшливые слова, рожденные в ходе невнимательного отношения к цифрам, которые удалось собрать частенько с большим трудом, - вот это характерно. При этом легко может где-то потеряться "нолик" или даже несколько нулей, так что смертность в районе 12 человек на 1 тысячу жителей у кого-то бойкого на язык превращается в смертность "12 на 1 милллион"....

Наш опрос показал, что надо избегать крайних суждений. Даже если люди в ходе ответов на опрос искажали действительность (многие под впечатлением своих жизненных обстоятельств), все равно мы не получили в результате таких данных, которые позволили бы сказать "Ура прививкам!" или "Будь прокляты прививки!".

Сегодня, например, к отчету удалось добавить информацию о том, как перенесли прививку от КОВИДА-19 более молодые и люди более старшего возраста. Оказалось, что для молодых более характерен сильный иммунный ответ, из-за которое возникают временные признаки "легкого перебаливания" (температура, пульс, давление). А вот люди более старшего возраста больше страдают от обострения хронических заболеваний. Что ж, это логично. И это соответствует многочисленным наблюдением и практикующих медиков, и самих людей.

Диаграмма 21. Ответы респондентов в возрасте от 16 до 35 лет.
Диаграмма 21. Ответы респондентов в возрасте от 16 до 35 лет.

Диаграмма 23. Ответы  респондентов в возрасте старше 65 лет.
Диаграмма 23. Ответы респондентов в возрасте старше 65 лет.

Более подробный отчет и его обсуждение доступны на форуме Клуба Испытателей Тестовых Технологий вот по этой ссылке:

http://testbytest.ru/forum/threads/rezultaty-oprosa-vakcinacija-ot-kv-19-500-uchastnikov.3518/?fbclid=IwAR3Aa8xJqrfWDUIYzFnksBB8ybAocxdu1aps2MOrAhiQ2Cj1tBeSRFqNjbc

Для участия в обсуждении этого опроса и последующего участия в аналогичных опросах и тестах рекомендуем стать членом клуба КИТТ. Саморегистрация не требует ни оплаты, ни ввода персональных данных.

КЛУБ КИТТ - ЭТО СООБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ ИНТЕРЕСНЫ ОБЪЕКТИВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ

В клубе КИТТ мы систематически получаем результаты, которые помогают людям избегать крайних взглядов - вернуться с небес на землю. Такие результаты развенчивают мифы, демистифицирует мнимые "тайны всех времен"... Вот и насчет прививок мы остро нуждаемся в том, чтобы твердо знать, что на самом деле происходит с теми, кто сделал прививки по сравнению с теми, кто их не сделал. Этих данных до сих пор не хватает...

А что будет с привитыми через 1-2 года?

Мы, кстати, не обнаружили в нашем клубе ни одного человека "прова" (провидца), то есть обладающего способностью спрогнозировать будущее случайное событие хотя бы на глубину - на на годы вперед, а хотя бы на 30 секунд. А ведь в этом тестировании у нас приняли участие без малого 2 тысячи человек. Два серии подряд с высокими (неслучайными) результатами не показал просто никто. Вывод простой: людей, способных "видеть будущее", практически не существует (не будем обсуждать сейчас маргинальных личностей вроде "бабы Ванги"). А поэтому надо умело и глубоко анализировать реальные тенденции в настоящем времени и в том недавнем прошлом времени, из которого вытекает настоящее и ближайшее будущее. Это называется по науке - антиципация, то есть выявление тенденций и научное прогнозирование на основе этих выявленных тенденций.

ЛЮДИ УМЕЮТ ИНТУИТИВНО ОЦЕНИВАТЬ ВЕРОЯТНОСТНЫЕ РИСКИ

В нашем клубе КИТТ, как впрочем, во множестве научных экспериментов на тему "способность к отражению вероятностных закономерностей", выявлен еще раз многократно подтвержденный факт: большинство людей, получая в течение эксперимента 100 или 200 событий, способны очень точно интуитивно оценить, какое из случайных событий встретилось чаще и насколько чаще (чаще появился на экране кружок или квадратик, зазвенит ли тревожный звонок или нет и т.п.).

Какими жизненные, бытовыми наблюдениями для нас наполняется эта способность людей? Вот история из жизни, которая со мной случилась прямо вчера.

Подошел срок годового техосмотра, и я оказался в автотехцентре на Новорижском шоссе в Подмосковье. Менеджер, который сел в мою машину, чтобы вывести ее из ангара после ремонта, рассказал такую интересную вещь: "У нас запрещен в связи с пандемией тест-драйв и менеджеры по продаже защищены. Но нам -менеджерам по сервису - приходится до 25 раз в день садится в чужие машины, чтобы загонять их в ремзону и выгонять из ремзоны. Так вот... у нас заболели за весь период коронавируса только 2 сотрудника. И оба - это не менеджеры, которые имеют дело напрямую с клиентами, а механики. Ни один из наших менеджеров, кто садится в машины, ни разу не заболел за весь этот период (!). Как это объяснить?" - вот и вся короткая история.

И таких парадоксальных наблюдений за сотрудниками торговых центров, ресторанов, гостиниц очень много! Народ не лишен здравого смысла и пытается это все понять и осмыслить. И делает такой вывод: КОВИД в настоящее время лучше изучен в народе, чем прививка от него. Понятно, что ковидом заболевает НЕ ВСЕ (вовсе не стопроцентная вероятность заболеть) и, разумеется, большинство выздоравливает. А вот прививка изучена на сегодня МЕНЬШЕ, чем сам ковид. Поэтому здравый смысл таких людей подталкивает к чему? - Выжидать и собирать информацию. Разве это не разумно?

А вот паникеры работают в интересах... хитрованов. Кому на руку разорение маленьких ресторанчиков? - Ну, конечно, это на руку крупным сетям фастфуда, вроде такого мирового гиганта как Мак-Дональдс. Вот Вы и думайте, кому локдауны помогли уничтожить мелких конкурентов сразу во множестве стран. Национальный бизнес разорен, транснациональный набирает еще большую силу. Глобализация имеет на своем вооружении теперь все более широкий арсенал инструментов ... Если больше школьников окажутся в условиях домашнего обучения, то как они будут учиться? - Правильно, они будут получать дистанционное компьютеризированное обучение в нескольких крупнейших центрах, которые монополизируют эффективные платформы (софт-инструментарий), качественные программы, квалифицированный персонал педагогов, готовых оказывать услуги дистанционного обучения. Все, кто не сможет сделать прививку и попасть в свои школы в очном режиме, пополнят контингент клиентов такого рода "провайдеров дистанционного обучения".

Думай, Человек!