Найти тему
Поворёнок

Как приготовить классическую лазанью

Рецепты лазаньи допускают тысячу интерпретаций, сохраняя при этом фиксированную основу: самые известные (и копируемые) - это болонская лазанья (или болоньезская), но есть также вегетарианская лазанья или лазанья из кабачков.

Многослойная паста, мягкая кремовая начинка, медленно готовящаяся духовка делают это блюдо флагманом итальянской кухни.

Если вы хотите приготовить классический рецепт лазаньи, прежде всего приготовьте смесь из сельдерея, моркови и лука, которую вы будете жарить в течение 15 минут на большой сковороде с оливковым маслом первого холодного отжима. По истечении этого времени добавьте свежий мясной фарш, затем смешайте с белым вином. Когда спиртовая часть испарится, добавьте разбавленную томатную пасту, затем варите около полутора часов, добавляя соль и перец. Пока соус готовится, вы можете приготовить бешамель, растопив масло, в которое вы будете добавлять муку, быстро помешивайте, чтобы не было комков. Затем на слабом огне добавьте молоко, соль и тертый мускатный орех, постоянно помешивая на слабом огне. Когда оба ингридиента будут готовы, приступайте к упаковке лазаньи, положив в форму для запекания, смазанную маслом, слой бешамеля, один лист слоеного теста, соус бешамель, следующий лист теста, сверху мясной соус, также добавляйте ложку тертого пармезана.  Продолжайте так, пока не израсходуете все ингредиенты, имеющиеся в вашем распоряжении. На последний слой налейте много соуса и пригоршню пармезана. Выпекать при 180 градусах около 40 минут, последние из которых только с функцией гриля. Достаньте из духовки и дайте остыть несколько минут, нарежьте порциями, ваша классическая лазанья готова.

Еда
6,93 млн интересуются