Если вы хотите побаловать родных простым и вкусным десертом, то вариант с шоколадной колбаской один из лучших. Готовится такой десерт просто, быстро и без духовки. Кондитерская колбаска по этому рецепту получается очень вкусной. Шоколадная основа прекрасно гармонирует с кокосовой начинкой и вкус очень напоминает батончик Баунти.
Эта шоколадная колбаса Баунти отлично подойдет для ежедневного меню. Но также ее можно подать и на праздничный стол. Контрастный срез и нежный шоколадно-кокосовый вкус точно понравится гостям.
Обязательно приготовьте этот вкусный десерт без выпечки, чтобы побаловать родных. Это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
- печенье песочное - 200 г
- масло сливочное - 80 г
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст.
- вода - 1/2 ст. (100 мл)
- стружка кокосовая - 80 г
- сахарная пудра - 80 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала нужно измельчить песочное печенье. Я воспользуюсь измельчителем. Также это можно сделать с помощью скалки, положив печенье в плотный пакет.
2. Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.
3. Теперь приготовим сахарный сироп.
В маленькой кастрюле смешиваем пол стакана воды и пол стакана сахара. Сиропу даем покипеть 1-2 минуты.
4. Горячий сироп сразу же вливаем в сухую смесь. Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы.
5. Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
6. Сюда же добавляем кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.
7. На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала распределяем ее руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.
8. На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку. Точно также выравниваем ее с помощью скалки.
9. Раскатанную шоколадно-кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки. Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.
Рулет получился очень вкусный. В нем очень удачно сочетаются нежная шоколадная масса и воздушный кокосовый слой. Это очень напоминает по вкусу шоколадный батончик Баунти.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com