Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Вкуснейшая шоколадная колбаса "Баунти" без выпечки. Нежнейшее кокосовое наслаждение!

Оглавление
Шоколадная колбаса БАУНТИ
Шоколадная колбаса БАУНТИ

Если вы хотите побаловать родных простым и вкусным десертом, то вариант с шоколадной колбаской один из лучших. Готовится такой десерт просто, быстро и без духовки. Кондитерская колбаска по этому рецепту получается очень вкусной. Шоколадная основа прекрасно гармонирует с кокосовой начинкой и вкус очень напоминает батончик Баунти.
Эта шоколадная колбаса Баунти отлично подойдет для ежедневного меню. Но также ее можно подать и на праздничный стол. Контрастный срез и нежный шоколадно-кокосовый вкус точно понравится гостям.
Обязательно приготовьте этот вкусный десерт без выпечки, чтобы побаловать родных. Это очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • печенье песочное - 200 г
  • масло сливочное - 80 г
  • какао - 2 ст. л.
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст. (100 мл)
  • стружка кокосовая - 80 г
  • сахарная пудра - 80 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала нужно измельчить песочное печенье. Я воспользуюсь измельчителем. Также это можно сделать с помощью скалки, положив печенье в плотный пакет.

-2

2. Песочную крошку высыпаем в миску и сюда же добавляем какао. Все перемешиваем.

-3

3. Теперь приготовим сахарный сироп.
В маленькой кастрюле смешиваем пол стакана воды и пол стакана сахара. Сиропу даем покипеть 1-2 минуты.

-4

4. Горячий сироп сразу же вливаем в сухую смесь. Все перемешиваем до получения пластичной однородной массы.

-5

5. Для приготовления кокосовой начинки смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.

-6

6. Сюда же добавляем кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем.

-7

7. На стол кладем кусок пищевой пленки и на нее выкладываем шоколадную массу. Сначала распределяем ее руками, а затем раскатываем скалкой в прямоугольный пласт.

-8

8. На шоколадный слой равномерно выкладываем кокосовую начинку. Точно также выравниваем ее с помощью скалки.

-9

9. Раскатанную шоколадно-кокосовую массу плотно сворачиваем в рулет с помощью пленки. Получившийся рулет заворачиваем в ту же самую пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов.

-10

Рулет получился очень вкусный. В нем очень удачно сочетаются нежная шоколадная масса и воздушный кокосовый слой. Это очень напоминает по вкусу шоколадный батончик Баунти.

-11

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com