Найти в Дзене

Печенье от французского кондитера Пьера Эрме.

Сливочное масло перетираем с сахарной пудрой до однородности, добавляем щепотку соли, ванилин, просеиваем муку, быстро замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на три части, скатываем в "колбаски" и убираем в морозилку примерно на пол часа.
Достаем, смазываем "колбаски" яйцом, обваливаем в сахаре и нарезаем на кружочки примерно 2 см, выкладываем печеньки на противень с пергаментом, выпекаем при 180 градусах 20 минут до лёгкого подрумянивания.
Безумно вкусно кушать теплые печеньки с молоком. Мммм....
Приятного аппетита!
источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи, рассыпчатое внутри.

Безумно простое в приготовлении:
📌 230 гр. размягченного сливочного масла;
📌 100 гр. сахарной пудры;
📌 щепотка соли;
📌 немного ванилина;
📌 320 гр. просеянной муки;
📌 1 яйцо для смазывания;
📌 сахар для глазури.

Сливочное масло перетираем с сахарной пудрой до однородности, добавляем щепотку соли, ванилин, просеиваем муку, быстро замешиваем мягкое тесто. Разделяем тесто на три части, скатываем в "колбаски" и убираем в морозилку примерно на пол часа.
Достаем, смазываем "колбаски" яйцом, обваливаем в сахаре и нарезаем на кружочки примерно 2 см, выкладываем печеньки на противень с пергаментом, выпекаем при 180 градусах 20 минут до лёгкого подрумянивания.
Безумно вкусно кушать теплые печеньки с молоком. Мммм....
Приятного аппетита!