Найти в Дзене

Я предлагаю приготовить облегченный и вкусный вариант – лазанью с овощами.

Соль, перец, масло для жарки и любимые ваши специи;
Сыр натереть на мелкой терке.
Для соуса «Бешамель»:
Молоко - 500мл.;
Сливочное масло - 40гр.;
Мука – 40 гр.;
Мускатный орех( молотый), соль.
Цуккини и помидор нарезаем тонкими кружочками. Лук, морковь, перец болгарский, сельдерей нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец, обжариваем, можно добавить немного томатной пасты (если хотите), нарезаем мелко чеснок и добавляем к овощами, солим, перчим. Нарезаем лаваш. Далее готовим соус: в сотейник с толстым дном кладем масло и муку. На среднем огне нагреваем и начинаем помешивать. Когда масляно-мучная смесь соединилась в единое целое, заливаем заранее кипяченое молоко, интенсивно мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Солим и перчим – по вкусу, добавляем молотый мускатный орех. Минуты через 2 соус начнет густеть. Снимаем с огня, он еще загустеет в процессе остывания. Накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соус
источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Нам понадобится:
Лаваш 1 упаковка, но можно использовать листы для лазаньи;
Лук - 1шт.;
Морковь - 1шт.;
Сельдерей - 1 стебель;
Болгарский перец - 1шт.;
Цуккини (маленькие) - 2 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Помидор – 2 шт.;
Ветчина (но можно и без неё);
Соль, перец, масло для жарки и любимые ваши специи;
Сыр натереть на мелкой терке.
Для соуса «Бешамель»:
Молоко - 500мл.;
Сливочное масло - 40гр.;
Мука – 40 гр.;
Мускатный орех( молотый), соль.

Цуккини и помидор нарезаем тонкими кружочками. Лук, морковь, перец болгарский, сельдерей нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, сельдерей, болгарский перец, обжариваем, можно добавить немного томатной пасты (если хотите), нарезаем мелко чеснок и добавляем к овощами, солим, перчим. Нарезаем лаваш. Далее готовим соус: в сотейник с толстым дном кладем масло и муку. На среднем огне нагреваем и начинаем помешивать. Когда масляно-мучная смесь соединилась в единое целое, заливаем заранее кипяченое молоко, интенсивно мешаем венчиком, чтобы не было комочков. Солим и перчим – по вкусу, добавляем молотый мускатный орех. Минуты через 2 соус начнет густеть. Снимаем с огня, он еще загустеет в процессе остывания. Накрываем пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса- так он не будет заветриваться. Берем форму для запекания, на дно кладем немного соуса, лаваш, далее половину овощей, немного посыпаем сыром, далее тончайше нарезанную ветчину, поливаем соусом, снова лаваш, далее выкладываем слой цуккини, солим, можно посыпать немного сыром, далее ветчина и помидор, соус, лаваш, остатки обжаренных овощей, остатки соуса и все засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку до образования румяной корочки. Ароматы в доме будут такие, что можно сознание потерять, если вы голодны😋😂Готовой лазанье дать постоять минут 10, чтобы она «схватилась», разрезать на порционные кусочки, и подавать горячей.
Приятного аппетита!