Найти в Дзене

Lohikeitto — уха по-фински со сливками.

Форель или лосось (я беру хороший суповой набор и немного филе);
Примерно 3 литра воды;
Сливки 10% - 500мл. (но можно и 20%);
Картофель – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сливочное масло для зажарки;
Лавровый лист - 2-3 листочка;
Перец черный горошком - 6-7 горошин;
Перец душистый горошком – 2 шт.;
Соль, перец, зубчик чеснока;
Зелень, перец хлопьями(паприка или острый) для подачи, если есть желание. Еще очень люблю с домашними чесночными сухариками подавать, сочетание огонь.
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и очищаем. Рыбный суповой набор заливаем водой, даем закипеть, снимаем пенку, солим, добавляем лавровый лист, перцы горошком, чеснок и варим на среднем огне до готовности рыбы(я люблю поварить немного подольше, минут так 40, бульон становится наваристый и очень вкусный). Достаем рыбу, бульон процеживаем, нарезаем кубиком картофель и опускаем в бульон, варим до готовности картофеля, Тем временем зажариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, морковь, которую
источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Для приготовления ухи понадобится:
Форель или лосось (я беру хороший суповой набор и немного филе);
Примерно 3 литра воды;
Сливки 10% - 500мл. (но можно и 20%);
Картофель – 4 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сливочное масло для зажарки;
Лавровый лист - 2-3 листочка;
Перец черный горошком - 6-7 горошин;
Перец душистый горошком – 2 шт.;
Соль, перец, зубчик чеснока;
Зелень, перец хлопьями(паприка или острый) для подачи, если есть желание. Еще очень люблю с домашними чесночными сухариками подавать, сочетание огонь.

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи моем и очищаем. Рыбный суповой набор заливаем водой, даем закипеть, снимаем пенку, солим, добавляем лавровый лист, перцы горошком, чеснок и варим на среднем огне до готовности рыбы(я люблю поварить немного подольше, минут так 40, бульон становится наваристый и очень вкусный). Достаем рыбу, бульон процеживаем, нарезаем кубиком картофель и опускаем в бульон, варим до готовности картофеля, Тем временем зажариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, морковь, которую я нарезаю четвертинками или кубиком. Из остывшей, отваренной рыбки удаляем все косточки и опускаем в бульон, нарезаем филе не крупными кусочками и также опускаем в наш суп, добавляем зажарку, вливаем сливки, даем немного потомиться на среднем огне, выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем зелень, хлопья паприки(можно и без), сухарики и наслаждаемся.
Поверьте, этот суп просто бомба 😉
Приятного аппетита!