Просеиваем муку, натираем на крупной тёрке ледяное сливочное масло, посыпаем сахарной пудрой и растираем тесто в крошку, добавляем желток, молоко и вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пищ. пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Маковая начинка:
📌 150 гр. мака;
📌 пол стакана сахара;
📌 50 гр. сливочного масла комнатной температуры;
📌 1 стакан молока.
Мак всыпаем в кастрюлю, заливаем горячим молоком, кипятим помешивая примерно 5 минут, затем остужаем, сливаем всю жидкость и отжимаем мак (можно сразу после кипячения, переложить остывать мак в сито, так и вся жидкость стечет). Затем добавляем сахар и сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.
Для сметанного слоя:
📌 300 гр. жирной сметаны;
📌 2 яйца;
📌 80 гр. сахарной пудры;
📌 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Все ингредиенты перемешиваем, заливка готова.
Достаем тесто, в форме для выпечки формируем основу с бортиками, накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 10 минут. Дос