Домашний хлеб, испеченный с любовью, всегда получается вкусным и ароматным! Такого хлебушка в магазине не купить!
Ингредиенты
400 г муки в\с
50 г овсяной муки
260 мл воды
15 г сахара
7 г соли
7 г сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
В миске смешать пшеничную, овсяную муку и сухие дрожжи.
Добавить соль, сахар, растворенные в воде, масло.
Замесить тесто в течение 5-7 минут.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Придать тесту круглую форму и переложить на противень, выстланный пергаментом, смазанный растительным маслом или припыленный мукой ( я пеку хлеб на камне, поэтому кладу заготовку на специальную лопатку с пергаментом ).
Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут в теплом месте.
Аккуратно смазать смоченной в воде кисточкой хлеб и посыпать его овсяными хлопьями.
Отправить в предварительно разогретую духовку ( 200 ) и выпекать 40-45 минут до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!