На предприятиях Мордовии тем временем продолжается массовая вакцинация. С марта в «Талине» из почти шеститысячного коллектива прививку поставили порядка 20-ти процентов сотрудников.
Организации пищевой и перерабатывающей промышленности регулярно проходят жесткий санитарный контроль и самый пристальный медицинский осмотр. В период пандемии эти меры только усилили, однако главной защитой для большинства крупных предприятий сейчас выступает именно вакцинация.
Алексей Захаров — исполнительный директор «Союза промышленников и предпринимателей РМ»: «У нас порядка 393-х членов, более 30 тысяч работников. Вакцинация идет достаточно хорошими темпами — более 50 процентов сотрудников уже привили.»
Промышленные предприятия пока не входят в список организаций обязательных к вакцинации, однако руководство многих из них не стало медлить.
Михаил Подмарёв — представитель ГК «Талина»: «Мы внимательно подходим к безопасности наших сотрудников, наших работников на всех предприятиях группы «Талина». Забота о здоровье сотрудников, которых у нас более 5700 человек, для нас — превыше любых показателей.»
Прививку ставят без отрыва от производства. Специально для этого раз в неделю на предприятие приезжает бригада медиков.
Наталья Ревко — менеджер отдела реализации мясосырья: «Не куда-то в поликлиниках, в очередях стоять, а на работе: пришел на работу, сделал, пошел работать дальше. Это очень удобно.»
Стратегия предприятия: «от поля до прилавка» — несомненно требует пристального подхода к безопасности сотрудников во всем холдинге. Только от коллективного иммунитета зависит то, насколько безопасная продукция дойдет до конечного потребителя.