Каждая страна гордится своей национальной кухней. Вот только некоторые блюда, которые вызывают восхищение у местных жителей, не всегда укладываются в рамки восприятия туристов. То же самое относится к ряду британских блюд, которые на первый взгляд могут показаться странными. Давайте с ними знакомиться.
Йоркширский пудинг
Для многих семей такой пудинг является традиционным воскресным блюдом. Готовится он всего из трех ингредиентов и обладает нейтральным вкусом, благодаря чему его можно есть с любыми добавками.
Фарш в тесте
Это аналог нашей сосиски в тесте. Для придания аромата и насыщенного вкуса в фарш добавляют разные специи и травы.
Сладкий пирог с сухофруктами
Такой пирог считается одним из символов Рождества. Состоит он из теста и сладкой начинки, которая представляет собой фарш из сухофруктов и смеси различных специй. Для сладкоежек мы приготовили викторину!
Яйца по-шотландски
Невероятно сытное, ароматное и вкусное блюдо. Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Очень часто такие яйца берут на пикник. Готовят их путем заворачивания отварных яиц в говяжий фар и дальнейшего запекания до золотистой корочки.
Тосты с фасолью
Вместо утреннего бутерброда с колбасой и сыром британцы предпочитают есть тосты с фасолью. Это достаточно калорийное и сытное блюдо. Однако для многих подобное сочетание кажется странным.
Сэндвич с жареным картофелем
Если положить картофель фри между двумя булочками, получится обычный британский бутерброд. Такое блюдо с легкостью заменит полноценный ужин. При желании можно добавить соус, майонез или горчицу.
Паровой пудинг «Пятнистый Дик»
В состав теста входит изюм и сушеная смородина, которые придают блюду характерную пятнистость. Готовят десерт на пару, из-за чего на первый взгляд он может показаться не совсем аппетитным.
Черный пудинг
Блюдо на большого любителя. Этот пудинг можно сравнить с нашей кровяной колбасой. Для его приготовления используют свиную кровь, сало, лук и перловку, которую можно заменить на овсянку. Подают черный пудинг в качестве основного блюда.
Картофель с фасолью и сыром
Картофель отваривают или запекают в мундире. После этого его разрезают напополам и начиняют фасолью и сыром. На первый взгляд блюдо выглядит неаппетитно, но у многих британцев вызывает восторг.
У каждого народа свои вкусовые предпочтения. Не всегда они совпадают с мнением большинства. Тем не менее, каждое вкусовое сочетание заслуживает внимания и уважения.