Сегодня у моего канала крайне значимое событие. Выходит ровно сотая статья. За это время я уже успел уйти из Дзена на 2 года, немного хайпануть со статьёй про Терешкову, получить монетизацию, и вот знаете. Я благодарен Яндексу, что у меня появилась возможность выкладывать своё творчество, развиваться как автор статей. Ну а сегодня я расскажу про 10 статей, работа над которыми принесла мне самое большое удовольствие и вообще - они мои любимые. Что-то из них зашло по просмотрам, что-то нет, но я их люблю, поэтому и поговорю про них.
10. Жизнь в Испании, плюсы и минусы:
Эта статья откроет наш сегодняшний топ. Она вполне неплоха зашла по просмотрам, благодаря тому, что человек, у которого я брал интервью, учится на журналиста. Благодаря ей и её стилю повествования. Ну и да, давайте я себя похвалю, качество перевода тоже зарешало. Получилась довольно интересная статья, и такая страна как Испания, пусть и не являясь громким инфоповодом, смогла уверенно занять первое место по дочитываниям в рубрике "Плюсы и минусы жизни в разных странах мира".
9. Вильярреал - просто красавчики:
Статья про футбол, крайне редкое явление на моём канале, что и служит причиной, почему это не заходит. Любая футбольная новость - слишком короткий инфоповод. Так что, либо ты об этом пишешь часто и поднимаешься на этом. Либо, как я, пишешь не для просмотров, а потому что душе приятно. Ещё раз скажу, середняк чемпионата Испании, бюджет которого, 80 миллионов евро, что ли, а суммарная стоимость - 200. Взял и победил признанного гранда мирового футбола - Манчестер Юнайтед. Спортивный бренд, входящий в топ-10 самых дорогих, стоя более 4 миллиардов. Но маленький и гордый Вильярреал подарил нам тот самый лучик надежды и маленькую сказку. И да, вдвойне приятно это выглядит на контрасте с выступлением нашей недосборной на Чемпионате Европы. Ведь Лигу Европы снова выиграл тот, кого наш капитанишка называл "тренеришкой". Ну-ну, Тёма, даже Финляндии забить не можешь, Дании только с левой пенки, а "тренеришка", вон что творит)))
8. С днём рождения, Тряпочка!
То был день рождения моей кошки. Статья почти не набрала просмотров, но вот вообще пофигу. Хайпануть всегда успеем, а вот написать про день рождения любимого мохнатика - это обязательно. Обожаю эту котейку - лучшая!
7. Единоросс Александров против Бауманского жульена:
Эта статья принесла мне немало удовольствия при работе с ней. Вообще, по духу, это продолжение реакции про Терешкову. После той статьи мне реально посыпались письма с просьбой описать своё отношение к той или иной ситуации, которые затрагивают нашу политику и наше образование. Не знаю, конечно, буду ли я такие темы затрагивать часто, или не особо. Но хочу отметить, что подобное будет, это и с общественной позиции интересно, и чем больше такого материала, тем больше коррупционеры, вроде ректора МГТУ имени Баумана будут думать что они творят.
6. Полезность фруктового пюре, о зефирных тортах:
Два года длился мой застой в Дзене, вернее, я просто забил на него, потерял интерес. И, из-за карантина, нашёл себе новое увлечение - делать тортики. Кстати, зацените мою Инсту, где я эти торты и продаю. Забавно получилось, я эту статью планировал сугубо как попытку отрекламировать свои услуги, но опять получился познавательный контент, и даже не стыдно такое порекомендовать к чтению. Главное, что это стало отправным пунктом для чего-то реально крутого.
5. Как писать Symphonic Metal
Тяжёлая музыка с вкраплениями чего-то прекрасного, симфоника - это я всегда любил и люблю. Чего греха таить, сам регулярно использовал подобные приёмы когда писал музыку. Буду ли я её когда-нибудь ещё писать... Очень навряд ли, охладел как-то к композиторскому поприщу, да и создавать канал с разбором музыки... Не, вообще эта тема перестала интересовать, хорошей музычки послушать всегда "за", но не более. А тогда было желание писать про это развиваться. И знаете, статья пропитана очень годным стёбом в лучших традициях Stevie T. Что тогда заходило, что сейчас, перечитывая, ржу от души.
4. Почему нельзя лить воду в кислоту? Или можно?
Я не знаю что будет дальше с моим каналом, но одно скажу точно: химия будет. Благодаря этой статье не в последнюю очередь. Всё-таки, каждый день кто-то заходит через поисковые запросы и читает эту статью, а через неё и на другие из рубрики заходят. Это приятно, потому что люди интересуются химией, и я прекрасно понимаю что в далёкой перспективе это даст большой выхлоп каналу, поможет кому-то заинтересоваться химией, да и мне, как студенту-фармакологу, подобное будет очень полезно для будущей профессии, ибо перелопачивая килотонны научной литературы для создания этих статей, я нехило прокачиваю свой собственный мозг.
3. Долой животных в цирке!
Здесь я затронул нечто очень важное. Можно сказать, некий первый толчок для меня как для блогера-оппозиционера. Громко будет сказано, но простите, в этой статье есть ссылки - откровенный компромат на Эдгара Запашного, который за свои злодеяния по закону должен сидеть в тюрьме с новыми законами о жестоком обращении с животными. Но нет, этот живодёр сидит в кресле члена совета Президента Российской Федерации по культуре и искусству. И самое страшное, что как эта тварь сидела там в 2019, так и сейчас сидит. А цирк, этот Освенцим для бедных животных только расширяется.
Может быть, я ещё напишу про Эдгара Запашного, если будет повод, но, скажу честно; мне этот, сделаю ему комплимент, гомункул, максимально неприятен. Очень хочется верить, что это будет новость про то, как его цирк закрыли. Хотя вряд ли, но в чудо верить хочется.
2. Дань Красной Руки, Дети в армии:
12 февраля для меня не просто дата на календаре, это день, в который я стараюсь максимально информировать всех о том, что существуют такие страны, где детей призывают в армию и заставляют участвовать в военном конфликте. Наше государство, к сожалению, ведёт активную пропаганду войны для маленьких детей. Просто посмотрите, неужели это не отвратительно? Маленькие дети, для которых мир может быть чем-то огромным и прекрасным, но правительство с раннего возраста учит их быть пушечным мясом: "Твой дед умер за Сталина, вот и ты умри за... Роттенберга, Абрамовича и так далее." Всё наше кино исключительно про войну, 55% ВВП уходит на армию. И даже при этом наше государство не может сделать нормальную армию, а ищет рабскую силу за счёт призывников. Кстати, да, мне 24 года и я по сей день грызусь с военкоматом, отстаивая своё право не проходить ОВС. Мне в этом помогает ДСО - прекрасная организация. Ну и честно скажу, я с ужасом жду того дня, когда России настолько станет плевать на нормы морали, что у нас, как в каком-нибудь Кот-д-Ивуаре, начнут призывать детей. Прецедент с повесткой семилетнему мальчику в Уссурийске уже был. Я уважаю военных. Тех, кто по своей воле защищают страну от внешних агрессоров, ведь такие могут быть. Но тех, кто пытается всех стричь под одну гребёнку, и считает что любой вопрос должен решаться силой армии. Ребята, честно, желаю вам пройти тропой мамонтов.
1. Как писать песни в стиле Rammstein?
Знаете, когда-нибудь я напишу топ-статей, за которые мне стыдно. Думаю, хорошая идея для двухсотой моей статьи на Дзене. И вот что забавно, данная статья тоже там будет почти 100%. Причины? Ну, начнём с того, что после этого я, как-минимум, начал преподавать немецкий. Но в тот конкретный период я его давно не использовал, и наделал столько глупостей в тексте, что аж стыдно. Нет, можете не волноваться за качество преподавания. База у меня тогда была, и где-то 4 месяца упорных занятий вернули всё на круги своя. И вот, вроде, я должен стыдиться такого отношения к предмету, который я сейчас преподаю... Но вот до смешного, мне вообще ни капли не стыдно. В тот момент я развлекался, для меня это был опыт написания музыки в стиле NDH и песня "Königin Der Schmerz" отлично вписалась в мой альбом "From Scourge to Radiance". Хотя, отлично вписалась, потому что альбом очень так себе. Но это было весело. Возможно, были бы тогда видосы на Дзене, я бы рискнул записать видео как я это делал. Утроил бы объём испанского стыда, так сказать. Но вообще, это мой топ статей, которые мне было приятно писать. Именно эта статья принесла мне больше всего удовольствия.
Да, кстати, что-то я забыл про свою рекламу. Хотите изучать английский или немецкий язык - записывайтесь на бесплатное пробное занятие. Да, аляповатый маркетинг - уровень Боженька, но можете посмотреть-почитать как я объясняю немецкий.
Что дальше?
Знаете, у меня Наполеоновские планы. Пёс его знает, что будет дальше, но будет очень весело. Так что подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии мойте руки с мылом и помните: мир вокруг нас очень интересен.