Найти в Дзене
Стол Изобилия

Куриные отбивные в кляре на сковороде с сыром из грудки

Куриные отбивные в сырном кляре, простой рецепт с фото пошагово домашнего блюда. Курица, продукт быстрого приготовления, и здорового питания, но многим не нравится грудка из-за ее сухости. Так вот, если готовить филе по этому рецепту, то вы их полюбите навсегда, получаются они сочные и нежные, а мясо тает во рту. Попробуйте данный рецепт и ваши близкие будут просить добавки. Ингредиенты: Приготовление отбивных по шагам 1. Замешиваем кляр для отбивных с сыром Взбиваем в миске 2 больших яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, хорошо перемешиваем. 2. Добавляем муку постепенно, сперва 1 ложку, перемешиваем, если жидко, то вторую и т.д. Перед самой жаркой, нам еще понадобится немного муки. Кляр должен быть в меру густым, чтобы хорошо прилипал к отбивным. 3. Подготовим куриные отбивные, мясо промоем под водой, высушим, порежем на куски, средней величины. Филе само по себе объемное, поэтому сперва режем поперек, затем перерезаем на 2 части. 4. Готовые куриные куски, по очереди кладем в ч

Куриные отбивные в сырном кляре, простой рецепт с фото пошагово домашнего блюда. Курица, продукт быстрого приготовления, и здорового питания, но многим не нравится грудка из-за ее сухости. Так вот, если готовить филе по этому рецепту, то вы их полюбите навсегда, получаются они сочные и нежные, а мясо тает во рту. Попробуйте данный рецепт и ваши близкие будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт. (крупных, или 3 средних)
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2-4 ст. л.
  • Соль + специи – по вкусу
  • Масло растительное – по факту

Приготовление отбивных по шагам

1. Замешиваем кляр для отбивных с сыром

Взбиваем в миске 2 больших яйца, добавляем тертый на средней терке сыр, хорошо перемешиваем.

-2
-3

2. Добавляем муку постепенно, сперва 1 ложку, перемешиваем, если жидко, то вторую и т.д.

Перед самой жаркой, нам еще понадобится немного муки.

Кляр должен быть в меру густым, чтобы хорошо прилипал к отбивным.
-4

3. Подготовим куриные отбивные, мясо промоем под водой, высушим, порежем на куски, средней величины.

Филе само по себе объемное, поэтому сперва режем поперек, затем перерезаем на 2 части.

-5

4. Готовые куриные куски, по очереди кладем в чистый пакет, и отбиваем молоточком.

-6

5. Смешиваем в миске соль, смесь перцев и сухой чеснок.

Можете дополнительно добавить, любые ваши приправы.

-7

6. Натираем отбивные приготовленной смесью.

-8

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Масло лейте по своему усмотрению, кто-то жарит в большом количестве (как во фритюре) кто-то в меньшем.

Обмакиваем куриные кусочки сперва в муке, потом в кляре с сыром, выкладываем на сковородку.

-9

8. Обжариваем с двух сторон, до румяного золотистого вида.

Если вы жарили курицу в большом количестве масла, то предварительно положите ее на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек жир.
-10
-11

Вкусные отбивные в кляре с сыром готовы, подавать можно со свежими овощами, или картофельным пюре.

Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и накормите своих близких, полезной домашней едой.