Мы поехали на дачу.
В России, "поехать на дачу" звучит гордо и многообещающе, почти как "пройти в номера", мол, не каждый может себе позволить. Показатель уровня жизни, практически. И вовсе неважно, составляет ли ваша дача одну избушку на курьих ногах, или там под видом дачи дворец отгрохан - всё одно. Эти дачники - категория непростая, это люди, у которых есть другая жизнь, помимо бетонных коробок города.
Тут вам не там, как говорится. Озера, кусты смородины и полоть грядки - это вам не в городе смотреть сериальчик, пузей кверху и под вентилятором.
Так вот, поехали.
Опосля трудового дня, знатно уже настоявшиеся городской духотой.
Путь наш пролегает ничего себе - "лесом, полем и на оленях" здесь соблюдается сполна, ибо нет ничего более желанного для городского жителя, как летом, в жару, окунуть себя в озеро где-то в области. В нашем случае, Ленинградской. Так, разумеется, подумал весь город, и мы дружно, плотной и радостно настроенной друг другу компанией встали в пробку.
Три часа удовольствия постоять в пробке, после рабочего дня, - что может быть приятнее? Все эти бибикающие машины, палящее солнце и прочая романтика пыльных дорог.
А запах! Свеже проезжаемый навоз всегда пахнет очень интригующе.
Так вот, дорога на дачу пролегает через гнездо аистов. Красивое, чёрное, большое. Там диковинные большие птицы. То две, то три. И все на вид взрослые. Не знаю, в какой плоскости пролегают их отношения, но три взрослых птицы налицо.
Ещё, на дороге всегда ощущение, что все самые неопытные водители собираются на нашей трассе. И самые резвые, вечно спешащие, тоже. Пару раз мы видели, как они точно не успели к месту назначения, увы.
Я люблю дороги. Люблю вот это визуал открывающегося под ногами пути. Размеренного, большого, настоящего.
Как-то помогает не застаиваться, мобилизоваться, чего-то добиваться, куда-то двигать.
К аистам, к цветам, к воде, к спокойствию, и, в конечном итоге, к себе.
Эвона, как хватила.