Найти в Дзене

Самая русская приправа - хрен

Как приправа - хрен на Руси по документальным документам (был упомянут в "Домострое") с XV века. Характерная особенность русской приправы - это смешивание натёртого корня хрена со сметаной в пропорции 1:2, тогда как в Европе его употребляют, в основном, с добавлением уксуса. Хрен прекрасно сочетается с мясными продуктами. Содержание большого количества фейтонцидов позволяет этому растению выполнять позволяет этому растению выполнять роль природного антибиотика, он хорошо поддерживает иммунную систему, а также богат витаминами и микроэлементами. Чаще всего мы используем корни этого растения для приготовления острых приправ. Из листьев хрена так же можно приготовить вкуснейшую острую, зелёную приправу к мясным и овощным блюдам. Для приправы я беру зелёные листья хрена (большой пучок). Стержень удаляю (он очень грубый), а листья режу мелко, добавляю к ним несколько зубчиков чеснока, , сок одного лимона, 50 мл растительного масла, соль и большой пучок огородной зелени (укроп, петрушка, баз

Как приправа - хрен на Руси по документальным документам (был упомянут в "Домострое") с XV века.

Характерная особенность русской приправы - это смешивание натёртого корня хрена со сметаной в пропорции 1:2, тогда как в Европе его употребляют, в основном, с добавлением уксуса. Хрен прекрасно сочетается с мясными продуктами. Содержание большого количества фейтонцидов позволяет этому растению выполнять позволяет этому растению выполнять роль природного антибиотика, он хорошо поддерживает иммунную систему, а также богат витаминами и микроэлементами.

Чаще всего мы используем корни этого растения для приготовления острых приправ. Из листьев хрена так же можно приготовить вкуснейшую острую, зелёную приправу к мясным и овощным блюдам.

Для приправы я беру зелёные листья хрена (большой пучок). Стержень удаляю (он очень грубый), а листья режу мелко, добавляю к ним несколько зубчиков чеснока, , сок одного лимона, 50 мл растительного масла, соль и большой пучок огородной зелени (укроп, петрушка, базилик, кинза). Всё тщательно взбиваю погружным блендером до состояния крема.

Яркий, острый вкус готов. Можно хранить в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!

Делитесь рецептами, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.