Найти тему
Еда, как хобби

Как я засолила горбушу дома

Муж привез горбушу. Рыбалка немного не задалась, поэтому у нас только одна штучка. Но мы не расстраиваемся. Ведь одной рыбины хватит на кучу вкусных бутербродов к чаю.

Я взяла:

  • горбушу - у меня вышла на 1 кг.;
  • соль - 5 ст. л.;
  • сахар - 5 ч. л.

1. Рыбу я предварительно помыла, очистила от внутренностей и чешуи. Честно говоря ненавижу это дело, чешуя разлетается в разные стороны. Потом всю неделю находишь ее по стенам, потому что сразу не уследить куда она улетела))) Далее удалила хребет и крупные кости. Порезала ее на крупные куски. У меня вышло 6 штук.

2. Соль и сахар смешала вместе. Подготовила пластиковую или стеклянную посуду. Посыпала дно этой самой смесью.

3. Выложила на посыпанное дно слой рыбы, сверху обильно посыпала нашей смесью. Далее следующий слой рыбы. Делаем так пока рыбка не закончится. Затем закрываю посуду и убираю в холодильник. Через 12 часов можно кушать.

-2

Наша рыбка оказалась с сюрпризом. Маленький, конечно, но приятный. Какие же вкусные были бутерброды с чаем. Были, потому что все уже съели)))

А вы любите соленую рыбку?