Хрустящая летняя закуска из молодых кабачков понравится всем. Она получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола! Только представьте: нежная мякоть молоденьких кабачков в хрустящей сырно-сухарной панировке… А если еще ее подать с чесночным соусом, то язык можно проглотить!
Эта хрустящая закуска из кабачков отлично подходит для большой компании, семейного ужина и даже на праздничный стол. Готовится она очень просто в духовке и без капли масла. Единственное условие: кабачки нужно брать молоденькие с тонкой кожицей и мягкими семенами.
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску из кабачков в летний сезон, это потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- кабачки - 800 г
- сухари панировочные - 150 г
- яйца - 3 шт.
- сыр - 80 г
- мука - 50 г
- соль - по вкусу
- итальянские травы - 1 ч. л.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- чеснок сушеный - 1 ч. л.
Соус:
- майонез -100 г
- чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
- укроп - пучок
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Берем 2 небольших кабачка, общим весом примерно 800 г, и нарезаем его брусочками. Для этого кабачок разрезаем поперек на 3 части. Каждую из частей разрезаем вдоль на 4 пластинки.
2. Пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются вот такие брусочки. Так нарезаем все кабачки.
Подготовленные кабачки перекладываем в миску. Немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки равномерно просолились.
3. В отдельной миске взбиваем яйца. На это количество ингредиентов понадобится 3 яйца.
80 г сыра трем на мелкой терке.
4. В сухую миску насыпаем 150 г панировочных сухарей, добавляем 1 ч.л. итальянских или прованских трав, 1 ч.л. молотой сладкой паприки и 1 ч.л. сухого чеснока. Также сюда добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.
5. В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой. Всего понадобится 50 г муки.
Панируем кабачки. Обваленные кусочки кабачков небольшими порциями кладем во взбитое яйцо и обмакиваем их со всех сторон.
6. Затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всей сторон.
Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Так панируем и выкладываем все кабачки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 таких противня готовых кабачков.
7. Подготовленные кабачки ставим в разогретую до 220 град. духовку. Запекаем 10-15 минут.
8. Пока запекаются кабачки приготовим соус.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
9. Берем 100 г майонеза, у меня домашний, и добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, и насыпаем свежий укроп. Все перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика свежего. Чтобы соус был менее жирным , вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок.
Закуска из кабачков в духовке получилось очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно, а Если готовить ее вдвоем, то за 15 минут будет все готово.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com