Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Хрустящая Закуска из Кабачков без капли масла. Невероятная вкуснятина!

Оглавление
Хрустящая Закуска из Кабачков
Хрустящая Закуска из Кабачков

Хрустящая летняя закуска из молодых кабачков понравится всем. Она получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола! Только представьте: нежная мякоть молоденьких кабачков в хрустящей сырно-сухарной панировке… А если еще ее подать с чесночным соусом, то язык можно проглотить!
Эта хрустящая закуска из кабачков отлично подходит для большой компании, семейного ужина и даже на праздничный стол. Готовится она очень просто в духовке и без капли масла. Единственное условие: кабачки нужно брать молоденькие с тонкой кожицей и мягкими семенами.
Обязательно попробуйте приготовить такую закуску из кабачков в летний сезон, это потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

  • кабачки - 800 г
  • сухари панировочные - 150 г
  • яйца - 3 шт.
  • сыр - 80 г
  • мука - 50 г
  • соль - по вкусу
  • итальянские травы - 1 ч. л.
  • сладкая паприка - 1 ч. л.
  • чеснок сушеный - 1 ч. л.

Соус:

  • майонез -100 г
  • чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • укроп - пучок
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Берем 2 небольших кабачка, общим весом примерно 800 г, и нарезаем его брусочками. Для этого кабачок разрезаем поперек на 3 части. Каждую из частей разрезаем вдоль на 4 пластинки.

-2

2. Пластинки разрезаем опять на 4 части и получаются вот такие брусочки. Так нарезаем все кабачки.
Подготовленные кабачки перекладываем в миску. Немного их солим и перемешиваем, чтобы все кабачки равномерно просолились.

-3

3. В отдельной миске взбиваем яйца. На это количество ингредиентов понадобится 3 яйца.
80 г сыра трем на мелкой терке.

-4

4. В сухую миску насыпаем 150 г панировочных сухарей, добавляем 1 ч.л. итальянских или прованских трав, 1 ч.л. молотой сладкой паприки и 1 ч.л. сухого чеснока. Также сюда добавляем тертый сыр. Все перемешиваем.

-5

5. В миску насыпаем часть кабачков и посыпаем их мукой. Всего понадобится 50 г муки.
Панируем кабачки. Обваленные кусочки кабачков небольшими порциями кладем во взбитое яйцо и обмакиваем их со всех сторон.

-6

6. Затем эти брусочки перекладываем в панировку из сухарей с сыром и хорошо посыпаем их со всей сторон.
Подготовленные брусочки кабачков выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Так панируем и выкладываем все кабачки.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 таких противня готовых кабачков.

-7

7. Подготовленные кабачки ставим в разогретую до 220 град. духовку. Запекаем 10-15 минут.

-8

8. Пока запекаются кабачки приготовим соус.
Мелко режем небольшой пучок укропа.

-9

9. Берем 100 г майонеза, у меня домашний, и добавляем 0,5 ч. л. сушеного чеснока, и насыпаем свежий укроп. Все перемешиваем. Вместо сушеного чеснока можно взять 1-2 зубчика свежего. Чтобы соус был менее жирным , вместо майонеза можно использовать густой йогурт без добавок.

-10

Закуска из кабачков в духовке получилось очень вкусной и ароматной. Она отлично подходит даже тем, кто следит за своей фигурой. Готовится она несложно, а Если готовить ее вдвоем, то за 15 минут будет все готово.

Закуска из кабачков в духовке
Закуска из кабачков в духовке

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются