Найти в Дзене
Это жизнь

Как правильно готовить квас в домашних условиях , делюсь пошаговым рецептом

Всем привет ! Все мы знаем что квас утоляет хорошо жажду и подойдет для окрошки Сегодня покажу как готовить в меру кислый в меру резкий домашний квас . Для вкуса можно добавить сахара перед тем как убирать в холодильник Если понравится подпишитесь и поставьте лайк ! ( это очень помогает развитию канала ) ____________________________________________________________________________________ Дрожжи свежие 10 гр. или сухие 3 гр. Сахар 3 ст.л. Ржаной хлеб 2 горсти Вода 400 мл. Сухарики 3 горсти Сахар 3 ст.л. Изюм по желанию _____________________________________________________________________________________ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Чем качественней у вас хлеб - тем вкуснее будет квас . Для этого можно взять несколько видов хлеба , тогда вкус будет оригинальный и очень насыщенными ______________________________________________________________________________
Оглавление

Всем привет !

Все мы знаем что квас утоляет хорошо жажду и подойдет для окрошки

Сегодня покажу как готовить в меру кислый в меру резкий домашний квас . Для вкуса можно добавить сахара перед тем как убирать в холодильник

Если понравится подпишитесь и поставьте лайк ! ( это очень помогает развитию канала )

____________________________________________________________________________________

Дрожжи свежие 10 гр. или сухие 3 гр.
Сахар 3 ст.л.
Ржаной хлеб 2 горсти
Вода 400 мл.
Сухарики 3 горсти
Сахар 3 ст.л.
Изюм по желанию

_____________________________________________________________________________________

  • Сначала приготовим закваску . Для этого нам нужно - вода , живые дрожжи ( можно сухие ) , и два вида ржаного хлеба
  • Вкладываем в посуду дрожжи и разминаем их вилкой , добавляем немного воды и размешиваем (чтобы не было комочков ) , высыпаем сахар , добавляем немного воды и снова размешиваем
-2
  • Откладываем

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

  • Теперь нарезаем половину ржаного хлеба , потом нарезаем на кубики ( можно не резать а просто поломать , как вам удобно будет ) . Вторую буханку так же нарезаем и отправляем на противень
Чем качественней у вас хлеб - тем вкуснее будет квас . Для этого можно взять несколько видов хлеба , тогда вкус будет оригинальный и очень насыщенными
-3

__________________________________________________________________________________________

  • Из противня берем 2 горсти хлеба отправляем в банку , туда же наши разведенные дрожжи с сахаром и заливаем водой . Все перемешиваем и оставляем настаиваться на двое суток
Лучше поставить на солнечную сторону , на подоконник , так закваска быстрее настоится

-4

__________________________________________________________________________________________

  • В печку оправляем наш хлеб и в течении 40 минут посматриваем и помешиваем чтобы они не подгорели с одной стороны
Если они подгорят то вкус кваса будет не очень приятные и горький
-5

__________________________________________________________________________________________

  • Через сутки закваску можно немного перемешать

🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃🢃

  • Прошли еще одни сутки и квас готов
Проверить это можно по запаху , запах будет похож не на запах дрожжей а именно на квас

__________________________________________________________________

Теперь готовим сам квас квас

  • Берем 3 л банку и засыпаем 3 горсти сухарей и аккуратно заливаем кипятком ( а то банка может лопнуть )
Чтобы не лопнула , зальем немного и разболтаем по всей банке чтобы разогреть банку
  • Теперь заливаем кипяток до половины , насыпаем сахар и немного изюма ( ну это по желанию ) размешиваем и откладываем остывать до комнатной температуры
-6
  • И так вода приняла насыщенный цвет
-7

__________________________________________________________________________________________

  • Достаем закваску , хорошенько размешиваем и теперь добавляем в банку с сухарями до сужения банки
-8
  • Банку с квасом убираем на сутки в светлое место - заквашиваться
-9

__________________________________________________________________________________________

  • Через сутки квас готов
Определяем это взяв ложку и немного зачерпнув квас , и попробовав

__________________________________________________________________________________________

  • Теперь процеживаем наш квас через марлю и сито в посуду . У вас получится 2 литра кваса
-10

_____________________________________________________________________________________

Закваска которая осталась ее хватит на 2 банки , делим ее пополам выкладываем в банки . добавляем 3 горсти жаренных сухарей , сахар и оставляем сутки бродить . Так можно делать сколько вам угодно
-11

__________________________________________________________________________________________

  • Теперь разливаем квас по бутылками и убираем в холодильник
Квас можно будет пить как он охладится и настроиться , это где-то 4 часа
-12

Квас готов , повторяю - если хотите чтобы квас был по слаще , то добавьте сахара перед тем как класть в холодильник

А если понравилось - ставь лайк и пиши комментарий готовите ли вы окрошку на квасе ? ( мне будет интересно узнать )