Наконец-то моя полоумная хозяйка освободила ноут, и значит с вами, дорогие читатели, снова я, черная кошка Клеопатра! И не спрашивайте, почему я так сурово с Катькой, вот скажите, как бы вы назвали человека, который спустя две с половинкой отпускных недели рвется на работу? Сегодня она весь день в ноуте расставляла мебель в новой школе, а завтра пойдет в школу, расставлять, вот же мое горе с бедой!
Так, на чем я остановилась в прошлой главе. Ага, вспомнила. Лето сменилось осенью, и буквально на третий ее день (в смысле 3 сентября) в нашу калитку постучался отчаянный мальчуган. Едва перешагнув порог, он смело заявил: «я пришел уроки делать, я с дедушкой всегда их делал!» Мои переглянулись. Кто смелый, как вы думаете, кто принял огонь на себя и без страха в глазах бросился на умножение подлежащих и деление сказуемых (если я что-то напутала, не ругайтесь, мне можно, я просто старенькая кыса)?! Ну, конечно, это была Катька. Взяв из рук пацана учебник и тетрадь и почему-то вздохнув как перед прыжком в воду, она принялась за работу. Думаю, никто не станет со мной спорить, что учительский труд —это очень тяжелая работа, я же, сев в сторонке и наблюдая за ней, лишь довольно потирала лапы, вот оно, дошло до нее наконец-то настоящее призвание, хватит уже бегать, стрелять да трупы опознавать, пора уже заняться тем, о чем втайне мечтала ее мама, к чему есть настоящий талант.
Так и повелось. Мишка приходил сразу же после школьных уроков, и его учительница никак не могла понять, с каким же репетитором он занимается, ведь в селе все как на ладони, кто же это ускользнул от ее бдительного ока, но оценки ему ставила удовлетворительные, а иногда даже хорошие. Вы скажете, что репетитор должен брать деньгу за уроки, так Мишкина мама пошла другим путем, она досыта кормила моих деликатесами собственного производства. А готовила она просто божественно и, всем, с пылу с жару, щедро делилась с соседями. Тающая во рту пахлава и лобио из зеленой фасоли, начиненные овощами гутабы и восхитительная долма, - у этой женщины был настоящий кулинарный талант! Вот где еще вы найдете таких добрых соседей?! А я вам скажу - везде, кругом люди! Хорошие, добрые люди. Понятное дело, что в тот год никакого огорода у нас не было, а погребок пополнялся новенькими баночками солений-варений благодаря опять же соседям. Все старались поддержать «детей», да, вот так называли моих щедрые старушки в память о их родителях, и несли кто ягоду и яблоки, кто огурцы и помидоры, кто лук и чеснок. Я, вспоминая свою предыдущую голодную зиму, лишь улыбалась в усы, я знала, что все плохое пройдет, так и вышло….
Тем временем зарядили дожди, а за ними пришли холода, и мы все трое поняли, что с нашим домом что-то не то. Он был холоден как лед, как айсберг в океане, и сколько бы Хозяин не колдовал над отоплением, чуда не происходило, по дому тоскливо бродили три тени, две из которых были замотаны во все мыслимые и немыслимые свитерочки-кофточки-пледики, в придачу на ногах три пары толстых носков, я же, бедненькая, рисковала приморозить к ледяному полу свои подушечки. Апофеозом нашего терпения стал день, когда мой, в поисках упавшей за телевизорную тумбочку вещицы, понял, что как знаменитый фокусник рукой прошел сквозь обои и вышел на свежий воздух. Да, дела, нужен срочный капитальный ремонт. И мы отправились на поиски хорошей бригады строителей...
Прочесть остальные истории из моей кошачьей жизни можно по тэгу #роман клеопатры
Подписывайтесь на него и следите за обновлениями!
Всегда ваша, Клеопатра)))