Найти в Дзене

Переезд от Геленджика до Сочи занял больше суток. Решили остановиться на ночлег в Лермонтово и искупаться в ночном море

Напомню вам, мы путешественники из далёкой Сибири. Приехали В Анапу с Алтая! Остановились у родственников в пригороде Анапы, посёлке Виноградный. Затем переехали в станицу Раевская к друзьям. На другие статьи о нашем путешествии ссылки в конце этой статьи. Сегодня рассказываю о 14 -м и 15-м днях нашего путешествия.

Напомню, покинув Новороссийск, мы доехали до Геленджика. Искупались, погуляли по набережной, прикупили сувениры.

В 15:00 выехали из Геленджика, вскоре начались горы. Езда увлекательна! Михайловский перевал мог бы стать чемпионом красоты, с его крутыми поворотами, так называемыми «тёщиными языками», если бы деревья не закрывали вид на кавказские горы.

В 18:00 прошли Архипо-Осиповку. От Архипо-Осиповки до Джубгы всего 14 км. Ехали 1 час! Пробки!!! В этот момент я понял, что даже к полуночи до Сочи нам не доехать.

Но, только прошли кольцо на Краснодар, в сторону Сочи трафик ослаб, ехали спокойно. Сразу за Джубгой автокемпинги в селе Лермонтово.  Решили, что на сегодня хватит езды, отдохнём и искупаемся в ночном море.  Проживание в кемпинге 500 руб. сутки, туалет и душ за отдельную плату. 10 и 50 руб. соответственно. Горячая вода в душе имеется. Именно такой вид отдыха мне по душе. Все удобства и море в шаговой доступности. В автокемпинге по номерам регионов авто изучили всю географию нашей Родины. Мы оказались из самого далека! Мужик с Липецкой области подошёл: «Ребята, вы с Барнаула? Как решились на такое путешествие?» Вот так и решились. Пусть удивляется, мы купаться!

Как только стемнело, поднялись волны, прибой, наверное. Но купание в волнах, нам по кайфу!

Покупались в ночном море, поужинали и спать. За день прошли 148 км.


Лермонтово – Сочи
Выспались. Сфоткались на память у плакатика с напоминанием, где мы находимся.

Выехали из Лермонтово в 5:40 местного времени. За час проскочили Туапсе. Город красив, от морской бухты поднимается в горы. Остановились на кофе на перевале, девушка – продавец сказала, что мы удачно город до часа пик проскочили. Обычно в городе из-за нефтеперерабатывающего завода пробки и ехать по Туапсе часа 2, так как трасса проходит по городу и очень узкая, из-за постоянных поворотов обгоны невозможны.

Взбодрились кофейком,  приняли утренние процедуры, в путь в 7:35. Думал, что Михайловский перевал – чемпион по перевалам, оказалось, нет.  Перевалы за перевалом, прямой дороги просто нет. Везде карманы, у которых стоят стенды: «Тихоход, пропусти колонну!» Здесь же  легковые авто останавливаются часто, детишки не выдерживают и рыгают.  Да и взрослые некоторые. Кто не ездил, можете представить, что это за езда? Я сначала в восторге был от таких дорог, а потом такая езда мне порядком не то что надоела, подзае…  Устал руль крутить.  В прилегающих к морю населённых пунктах обычно пробки. По 15 минут проходили Лазаревское и Вардане. Лазаревское понравилось.  Лоо вообще проходили 45 минут. Трасса, повторюсь, узкая. Пешеходы, отдыхающие в плавках и купальниках,  туда-сюда переходят постоянно, и создают пробку. На некоторых переходах стоят гаишники и сдерживают напор пешиков, пропуская авто. Кстати, среди авто на Кубани много праворулек и больше всего «Витцов».  После Лоо опять серпантин, вверх – вниз, влево- вправо.  В Альпах такого нет! Всегда пробиты в горах тоннели. Там всё для людей, в т.ч. и дороги строят. Зачем людям мучатся туда-сюда рули крутить и по серпантинам ездить. В Альпах только один серпантин проходили.
В Сочи прибыли в 11:00. Гаишников полно. Сразу проехали через три тоннеля. Всё-таки умеют, если захотят и дороги, и тоннели строить. Опять поплутал из-за навигатора, но всё же нашёл нужную улицу Шаумяна. А там такой въезд!!! Наша малолитражка, под завязку гружёная еле-еле на первой заехала.

-6

Фото не передаёт полноты картины. Реально очень крутой подъём.
Там чуть ли не во все дворы въезд на горку. Так дома строят, один над другим. Местные говорят: «Это в первый раз тяжело, потом привыкаешь и спокойно заезжаешь. Да ну нафиг! Даже пробовать не буду. Как и предполагал, пусть в Сочи авто постоит и отдохнёт до отъезда. Ей ещё почти 5000 км в Сибирь нас везти.

В Сочи приехали к подруге семьи Наталье. Познакомились с её супругом и его родственниками. Мы хотели снять жильё, но нас никуда не отпустили! Хорошие, гостеприимные люди.

-7

За день преодолели 170 км.

А вы ездили на автомобиле на дальние расстояния? Пишите в комментариях.

Отдыхали в Сочи? Как вам город? Пишите в комментариях.

Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! И тебе вскоре прибудет!

И не забудьте подписаться на мой канал , делитесь ссылками на него с друзьями!

Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!

Читайте другие мои статьи, посвящённые автопутешествию из Сибири на Чёрное море

Стоит ли замечательному мужику вывозить в Геленджик свою половину?

Прогулка на теплоходике по Чёрному морю в Новороссийске. Чем красив вечерний Новороссийск

Мысхако - самый чистый район Новороссийска. Долина смерти, гора Колдун и дикий пляж не оставят равнодушными

Посетили Старый парк в Кабардинке. Чем он удивителен

Город-герой Новороссийск! Прогулки по памятным и героическим местам

Экскурсия на знаменитый завод шампанских вин Абрау-Дюрсо. Почему не надо покупать вино на заводе

Посетили музей военной техники под открытым небом в Темрюке. Искупались в Азовском море

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 3-я. Отдых. День 9-й: отдых на пляже Паралия, купание в открытом море

Посмотрели увлекательное представление в анапском дельфинарии. Дельфины - прирождённые артисты!

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 3-я. Отдых. День 7-й: Прогулки по Витязево и Анапе

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 2-я. Дорога к морю. День 5-й: Волгоград - Кугей. День 6-й: Кугей - Анапа

Чем поразил город-герой Волгоград. Экскурсия по местам боевой славы

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 2-я. Дорога к морю. День 4-й: Самара - место приземления Гагарина - Волгоград.

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 2-я. Дорога к морю. День 3-й: Миасс – Усть-Кинельский – Самара. Прогулки по Самаре

Челябинская Кировка - лучшая пешеходная улица! Даже круче Арбата! Убедитесь сами!

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 2-я. Дорога к морю. День второй: Тюкалинск-Челябинск

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 2-я. Дорога к морю. День первый: Барнаул – Омск. Прогулка по Омску

Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 1-я. Подготовка к путешествию

Спасибо за внимание к моим публикациям. Надеюсь они полезны для вас!