Найти тему
ЛёхаLife

Всегда просто варил кукурузу. А тут подруга посоветовала запечь в духовке! Семья оценила)

Оглавление

Купили на днях штук 6 початков кукурузы. Думали как обычно варить, но на удачу в гостях была подруга и предложила показать другой способ готовки. Буквально - очисть, смажь маслом, положи в духовку и готово) Ну, а мы люди не пугливые, вот и провели эксперимент! Читайте дальше)

Вы не представляете, как это просто)
Вы не представляете, как это просто)

Ингредиенты:

  • Початки кукурузы;
  • Сливочное масло;
  • Поваренная соль.

Так же в конце напишу, как можно ещё разнообразить блюдо и приготовить кукурузу с сыром!

В процессе работы понадобится ещё фольга!

Время готовки - примерно 1 час)

Подготовка

  • Первым делом достаём из холодильника сливочное масло грамм 50-60 - это хватит на 3 початка, и кладём в небольшую миску. Желательно сделать заранее! Если случайно забыли, используйте микроволновку - ставьте на размораживание и читайте дальше)
  • Пока масло подтаивает включаем греться духовку градусов на 200.
  • Початки кукурузы очищаем от листьев и удаляем волоски. Отрезаем с обоих сторон лишнее. Моем початки под прохладной водой и оставляем просушиться)
  • Отрезаем от фольги несколько частей. Размер берём так, чтобы полностью завернуть кукурузу.
-2

Процесс готовки

Совет от моей подруги, берём нашу миску с маслом и туда добавляем соли. На свой вкус! Мы добавили на 6 початков чуть больше чайной ложки соли. Для любителей соли, можно побольше) И растираем - это будет наша намазка.

Моем ручки) Ложечкой наносим на кукурузу масло с солью... И как нам показала моя знакомая, растираем руками по всей площади нашу смесь. Очень легко и эффективно! Масло не жалейте, просто заранее разделите на несколько частей!

-3

Далее кладём початок на фольгу и аккуратно заворачиваем! Главное завернуть так, чтобы масло не вытекло Всё! Кукурузу можно положить в противень или просто на решётку в духовку. Оставляем в духовом шкафу минут на 40-45 (температура 200 градусов). Время готовки может отличаться - это зависит от особенностей духовки и степени зрелости початков.

-4

Проверить готовность можно просто проткнув кукурузу прямо через фольгу зубочисткой. Если они мягкие и зубочистка легко проходит, то вы почти у цели!

На этом этапе можно раскрыть фольгу и посыпать тёртым сыром сверху и оставить ещё минут на 5-7. Так же можно и без сыра просто оставить открытым, чтобы точно убедиться в готовности!

Достаём из духовки наше блюдо и даём прям немного остыть, чтобы никто не обжёгся. И воуля, кукурузу готова! Просто и вкусно)

Вот и наша кукурузка!
Вот и наша кукурузка!

Рецепт от подруги нам понравился! Зёрнышки кукурузы хрустящие и сочные) Запах настоящей кукурузы! Советуем всем)

Ставьте лайк, если вам был интересен рецепт и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать что-то новое!

Так же для вас: