Публикую рецепт мамы. В семье живет на протяжении уже нескольких лет.
Огурчики получаются сочными, хрустящими, винными, шипящими с насыщенным вкусом.
На 3-х литровый баллон нам понадобится:
- 2 кг небольших огурцов;
- 1,5 литра воды;
- 3 ст.л. соли;
- 3 небольших листика лавового листа;
- 7 средних зубчиков чеснока;
- 1 пучок укропа или 3-4 средних ветки с семенами;
- 1 долька свежего горького перца;
- 1 средний болгарский перец;
- 10 штук перца горошком.
Приготовление:
- Огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики. Чеснок и болгарский перец нарезать дольками, укроп измельчить.
- Огурчики сложить в баллон или другую ёмкость для засолки, пересыпая укропом, остальными овощами и специями. В серединку поместить горький перец.
- Вскипятить воду, добавить соль, размешать и сразу залить огурчики.
- Емкость с огурчиками поставить в тёплое место на 2 суток (если любите с кислинкой - на 3 суток), после закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!