Найти тему
Аврора❤️PRO

Малосольные огурчики (вкуснее базарных). Простой рецепт

Публикую рецепт мамы. В семье живет на протяжении уже нескольких лет.

Огурчики получаются сочными, хрустящими, винными, шипящими с насыщенным вкусом.

На 3-х литровый баллон нам понадобится:

  • 2 кг небольших огурцов;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • 3 небольших листика лавового листа;
  • 7 средних зубчиков чеснока;
  • 1 пучок укропа или 3-4 средних ветки с семенами;
  • 1 долька свежего горького перца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 10 штук перца горошком.

Приготовление:

  1. Огурчики тщательно помыть, обрезать хвостики. Чеснок и болгарский перец нарезать дольками, укроп измельчить.
  2. Огурчики сложить в баллон или другую ёмкость для засолки, пересыпая укропом, остальными овощами и специями. В серединку поместить горький перец.
  3. Вскипятить воду, добавить соль, размешать и сразу залить огурчики.
  4. Емкость с огурчиками поставить в тёплое место на 2 суток (если любите с кислинкой - на 3 суток), после закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!