Найти тему
Алиса в стране долгов

Вот и все, мама окончательно запуталась

Ну вот и все, пора и честь знать. Билеты куплены, чемоданы почти собраны, завтра поезд увезет нас отсюда. Скорее всего в этот город мы больше не вернемся, здесь нам уже не рады.

В городе мы с детьми провели почти три недели, а с родней встретились всего один раз. В прошлый понедельник с дачи своей знакомой должны были приехать мама и крёстная. Крестная должна была получить на почте пенсию и купить продуктов для дальнейших дачных деньков. Мы должны были встретиться, пообщаться и решить, что делать дальше со сложившейся ситуацией. Не вечно же им жить на чужой даче, а свою недвижимость сдавать.

Встретились, но не все. На встречу в летнее кафе пришла только мама.

По официальной версии крестная приболела и поэтому не приехала. Все мы люди, всякое бывает. Мама то приехала, привезла внукам баночку малины и черной смородины. На вопрос можем ли мы съездить на дачу, получили отрицательный ответ (инфекция, микробы и т.п.). Позвонить крестной тоже не удалось, у сестер один телефон на двоих и мама забрала его с собой. Крестная ещё в апреле разбила свой телефон и до сих пор не купила новый.

Только вот странно, что мама не оставила единственное средство связи больной сестре, ведь до дачи ехать более полутора часов в одну сторону, плюс время в городе.

В разговоре выяснилось, что мама получила за сестру пенсию, при чем не по доверенности, а просто по её паспорту. Конечно близнецы и в Африке близнецы, но все равно, как-то странно.

В планах у сестер, после выплат всех долгов продать и дом, и комнату, и переехать. Причем переехать не в наш город, а ещё куда-нибудь, может даже к морю. А потом, мама сказала, что может комнату продавать и не будут, а оставят для прописки. Будут путешествовать, а пенсию получать на карты (крестной тоже оформят после выплаты всех долгов).

Вообщем планы у них наполеоновские.

Смущает только, что в разговоре мама все время сбивалась с местоимения "мы" на "я". "Я оформлю..., я продам..., я перееду".

Вечером позвонила маме узнать, как она добралась до дачи и попросила к телефону крестную. Мама ответила, что та спит. Бывает. На следующий день крестная к телефону тоже не подошла, так как ушла к соседке. Ушла больная? А как же инфекция? На следующий день, крестная была занята тем, что варила варенье. Попросила перезвонить, как только она освободиться. Но прошла уже неделя, но разговора с тетей так и не получилось.

Вот, что это? Такая сильная обида за мой отказ выплачивать её долги? С крёстной мы последний раз разговаривали в апреле, а сейчас уже конец июля. Мама, вот уже совсем запуталась, что мне сказать.

Похоже общение с крёстной сошло на нет, да и мама сама нам уже не звонит.

Жизнь штука полосатая, может отойдет...